自分は鉄鍋つけ麺が気になります。
次は何時行かれますか?
楽しみに待ってます。
ayashi | 2010年2月17日 19:58早速行かれましたか~♪私も近いうちに行ってみます!
新城近辺もラーメン屋が増えてきましたね。嬉しい限りです(^-^)
城人 | 2010年2月17日 21:48こんばんは!
おっ酒乱さんの80点は本物ですね~。
遠いけど食べに行きたいなぁ。
イケ麺 | 2010年2月17日 22:24酒乱さん、おはようございます。
こんなお店が武蔵新城周辺に出来たんですね~。
スーパー銭湯「喜楽里」の近所にあるお店のようなので、
今度、喜楽里へ行く時に寄ってみたいと思います。
鉄鍋つけ麺、気になりますね。
つけ麺の弱点である「冷めやすさ」を克服しているのか、試してみたいです。
ぬこ@横浜 | 2010年2月18日 07:40ayashiさんこんにちは。
鉄鍋つけ麺は小鍋仕立てでグツグツに煮込まれた鍋につけ麺を入れて食べるようです。
まさに煮込みラーメンです。
面白そうなので次は食べてみたいです!
城人さんこんにちは。
さっそく行ってきました!
新しくオープンしてるのを発見したのでさっそく登録しようとしたら城人さんに先を越されてました(笑)
なかなか美味しかったので是非行ってみてください。
さんこんにちは。
元々居酒屋だった店舗なので雰囲気が居酒屋っぽいけどラーメンはレベルが高かったですね。
ちょっと遠いけど近くにくる機会があれば寄ってみてください。
ぬこ@横浜さんこんにちは。
鉄鍋つけ麺は小鍋仕立てなので冷めることなく最初から最後まで熱々です!
たぶんラーメンよりも熱々だと思います(笑)
熱々ラーメンで汗をかいた後にスーパー銭湯でさっぱりもいいですね!
酒乱 | 2010年2月18日 15:03
酒乱![つけ麺[中・300g]800円+ランチサービスライス](https://s1.spkimg.com/image/2011/04/08/16/3wysD.jpg)
pinazo
メタボ燕@たまに旅人![あっさり游柳麺 大盛(麺硬め) [650円+0円(サービス)]](https://s1.spkimg.com/image/2011/04/04/16/1dQAk.jpg)

ターポン

勤務地、武蔵新城に新しいラーメン店がオープンしました。
城人さんが店舗登録してくれたこちら『麺屋 游柳』に初訪です。
メニューは游柳麺、みそ麺、鉄鍋游柳つけ麺、鉄鍋みそつけ麺の4種類のみ、それの大中小があります。
今回は「游柳麺」を並で頂きました。
待つこと7分程で登場。
おっ!豚骨魚介ですね。
まずはスープを飲んでみます。
若干とろみのついた豚骨魚介スープは濃厚でコクがあり旨いです!
豚骨醤油と魚介のバランスもいいですね。
麺は平打ち太麺で硬めで頼んだので弾力がありモチモチです。
麺もなかなか旨いですね!
具材はチャーシュー1枚、メンマ、海苔、刻みネギ、刻み玉葱、三ッ葉。
チャーシューは軽く炙られたバラチャーでしたがとても柔らかく味もいいです。
メンマは薄めの味付けで食感重視、たっぷりのネギも良いアクセントになってますね。
三ッ葉の清涼感もいい箸休めです。
なかなか美味しかったですね!
今回の新店はヒットしそうな気がします。
そして何より気になったのがほとんどの客が食べてた鉄鍋つけ麺。
つけ麺と言うよりほんとに鍋料理って感じです!
次はトライしてみたいです。
ごちそうさまでした。