平日の13:00頃訪問。先客は5名、後客が1名。前回訪問からは少し日が空いたためか、券売機には見なれぬメニューが増えていますね。今回は未食のあっさり麺でいくことにします。店員さんに食券を渡すと大盛り・ライス・トッピングのいずれかがサービスとのことなので大盛りで♪平打ち麺か中太麺かを選択できるとのことなので今回は平打ち麺、お好みは麺硬めだけでお願いしました。食券提出から4分ほどで提供されました♪麺はしっかり硬めの茹で加減で、麺自体もなかなか美味しいと思います。スープはかなり魚介を感じますね。あっさりという名の通りしつこさがなく飲みやすいです。具はチャーシュー1枚、海苔1枚、メンマ、ねぎ、刻み玉ねぎ、水菜。チャーシューは濃いめの味付けでかなり美味(^^)メンマも同様濃いめの味付けで歯応えも良いです。刻み玉ねぎはデフォの游柳麺では存在感がありましたが、こちらでは若干影が薄い印象でした。私はデフォの游柳麺の方が好みですが、こちらのあっさり版も充分なクオリティーだと思います(^-^)これでこちらも醤油・豚骨魚介・味噌とラインナップも豊富になってきましたね。今後豚骨の白・黒も登場する予定だそうでますます楽しみです♪ごちそうさまでした!
こんにちは。 こちら、いろいろとメニューが増えたみたいですね。 自分、会社が新城から川崎に移転したので新城のラーメン店に行く機会が激減してしまいました(泣) でも機会があればまた新城のラーメン食べたいです。 個性的な店が多いですからね!
酒乱さん、コメントありがとうございます! 新城はここ数年で良店が急増した感がありますね。嬉しい限りです(^^) >自分、会社が新城から川崎に移転したので新城のラーメン店に行く機会が激減してしまいました(泣) 最近新城のラーメン屋のレポがないな~と思っていたら、そういうことでしたか(^_^;) 仕事以外で新城へ・・・というのはあまりないかもしれませんが、機会があればまたレポお願いしますね♪
食券提出から4分ほどで提供されました♪
チャーシューは濃いめの味付けでかなり美味(^^)
メンマも同様濃いめの味付けで歯応えも良いです。
ごちそうさまでした!