2回目の訪問です。先客3名、後客4名。こちらは麺を太麺と平打ち麺から選択できます。家系のような3種3通りの調整も可能です。待つ事10分ほど。むむ、表面が光ってます、あっさりではなさそうな雰囲気ですね…。では麺からいただきます。表題のとおり平打ちを硬めでオーダー。待ち時間はありましたが確かに硬いです。舌触りもよく、このスープにも合ってると思います。スープは熱い油膜で覆われた魚粉入りの酸味ある醤油、味もやや濃いめ程度。油膜張られちゃうとあっさりには感じませんね。チャーシューは味付け程よいバラロールが1枚。脂身が多めで自分はちょい苦手。三つ葉がかなり重要なアクセント。しかし早いうちに食べないとスープ熱にやられて香りが飛んでしまいます。味付玉子も濃さ、茹で加減の良いおいしい一品。他はメンマ、熱さにやられてグッタリしてる刻みネギと刻みタマネギ。うん、イマドキだなぁというウマい一杯でした。スープだけなら弘富に近いニュアンスを感じました。「あっさり」でこのくらいの油加減という事は、デフォは結構こってりなんでしょうね…。
ターポンさん、こんばんは。 武蔵新城周辺も何気にラーメン店多いですね~。 この一杯は、ベースは昔ながらの中華そばという感じなのかもしれませんが、 各パーツを今風に正当進化させた感じですね。 刻み玉葱が入っているというのは覚えておきたいです。 抜きが出来るなら抜いて注文かなあ・・・代わりに刻みネギ増しにしてくれれば言うことなしですが。(笑)
ぬこ@横浜さんこんばんは☆ ありがとうございますっ あ、そういえばぬこさんタマネギあんまりでしたよね。 コチラ、笑顔で人の良さそうなご主人だったので、細かい調整もきいてくれそうな気がします。
味付玉子も濃さ、茹で加減の良いおいしい一品。