きのうの夕飯です。デリー 上野店でカレーを食べるべく店の前まで行くも、店内混雑しています。ふと通りの向こう側に目をやると「ゆでたまご食べ放題」の横断幕。「ライス無料」ともあり、ふらふらと横断歩道を渡りました。ゆでたまご食べ放題は月・水・金とのことで該当日。担々麺のお店だと分かり、どうせ辛い物を食べるつもりだったので、カレーからラーメンに変更しました。店内入り、壁のたくさんのメニューからデフォルトの標記を中辛でお願いします。カウンターにはボウルに入ったゆでたまご。おもむろに1つ剥き、塩を付けて頂きます。先客なし、後客も来ず。たまごはたくさん用意されているので、後顧の憂いなく2つ目に手を伸ばします。剥き終えた頃にタンタン麺が到着。「ライスどうしますか?」との問いに、もちろんお願いします。更にもう1つ剥き、都合2個を丼に投入しました。中辛ですが、さほど辛くないです。上澄みをどけると醤油系のスープで、やや濃いめ。麺は博多麺のように細く、量はそんなに多くないです。具はチャーシューと青菜、ネギ。担々麺には必ず入っていると思っていたひき肉は入っていませんが、柔らかいチャーシューが入っているので気になりません。後半スープに黄身を溶かして食べました。満足です。食べ終わる頃に次のお客さんが来ましたが、たまごも食べず、ライスも断っていました。何しに来たんでしょうか?帰り、会計時に100円引券をもらいました。
「ライス無料」ともあり、ふらふらと横断歩道を渡りました。
更にもう1つ剥き、都合2個を丼に投入しました。
麺は博多麺のように細く、量はそんなに多くないです。
後半スープに黄身を溶かして食べました。満足です。
帰り、会計時に100円引券をもらいました。