2010年2月19日 13:00頃到着。駐車場が空いていたので、混んでいないかと思いきや、8席のカウンターは埋まっており、待ち客が1人。店に入ってすぐ左側にある食券器で『味玉つけめん(大盛り)』850円と、ランチタイム無料のライスのボタンをポチっとな。食券を取りに来た店員さんに『ライスは雑炊にも出来ます』と言われ、思わず『じゃあ雑炊で』と二つ返事。着席して待つ事5,6本で眼前に。魚介の匂いががっつりと鼻を刺激。魚介大好きの自分には、既にヨダレ垂れまくり状態です。ヨダレを抑えつつ、携帯でパチリ。いざ、実食!!スープは濃厚魚介豚骨で、若干ドロッとした感じで、めちゃくちゃ旨し。麺はもっちりプリプリで、歯応え抜群!!具はころっとした小ぶりなチャーシューが3個、メンマ、ネギと王道なトッピング。大盛りでも300gなので、普通にあっという間に完食してしまいました。旨し!!麺を完食した後に残ったスープを渡し、器にライスを入れて雑炊として出してくれる。この雑炊がまた旨し!!さっき食したスープよりも若干ピリッとして食欲が再燃!!こちらもあっという間に完食。安城に足を運ぶ際には必ず食したいと思いました。