はじめまして^^。群馬の・と申します。
”土佐っ子”と”ラーショ”はとても興味のあるお店なので、いつも楽しくレビューを拝見させていただいておりました。
土佐っ子は未体験の私ですが、先日こちらで頂いてとても美味しかった覚えがあります。
被疑者捜索、遠く群馬の地から応援させいただきますw。
群馬では環七ラーメン 周麺あたりが特に怪しいかとw。
以後よろしくお願いいたします。
・ | 2010年2月21日 01:35はじめまして。すいんと申します。
いや~。このシリーズ、楽しく読ませていただきました。
・さんに続きタレコミです。
私も被疑者4名をマークしていましたが、以下の2名は関係者で
あるという情報は得て入るものの、犯行への関与は?
この者は、つけ麺でカモフラージュしてますが、
なんらか事情を知てている可能性が濃厚です。
独自調査で最もマークしているのは以下の2名。
私からも、是非犯人逮捕を熱望します。逮捕したら犯人に
逢いに行きますんでw
すいん | 2010年2月21日 10:16
あずさ
まるまる(°…°)四隅踏破
むー
たいはくさん
のぼった

チキチキ「誰が土佐っ子の墓の骨で出汁を取ってるか確かめろ!」
関東一円に散らばった重要参考人。
その中から被疑者を捜し出し、果たしてタイーホ出来るのか!?
今回被疑者が潜伏中という情報が入った場所、池袋。
夜のネオン街及び客引きの無法地帯を抜けると、そこに怪しい店があった。
夜、前客2人、後客2人、後清算式。
店内、男性従業員の2名体制。中華料理店風でその存在を消そうとしているのか!?
かなり怪しい。待つこと10分で配膳。
実食。スープを1口・・・!!こ、これは・・・初代環七土佐っ子の味・・・
いきなり被疑者発見か!?緊急タイーホか!?
いあまて、今日は内偵捜査だ。まだ地方にも重要参考人はいる。焦るな焦るな。
スープ、麺、チャーシューの薄さ、大きさ、形、味、タマゴが全て類似。
唯一メンマのみ少し違うものの証拠は十分だ。
だがよく考えるとパンチがない。食べ進んでいくと普通の豚骨になる。
ファーストインパクトのあれはどこへ行ったのだろうか。
これはおそらく、スープの煮込み時間と決定的なのがにんにくであろうかと思う。
表向きは全くの土佐っ子なのだが、裏技がなく終盤にはあっさりチャーシューメンと化してしまった。
入りやすさ△、接客○、再訪予定○
スープ23/30 麺27/30 具25/30 加点8/10 トータル83/100
捜査結果→灰(黒寄)。
初代土佐っ子との類似度比較(採点外)S2p>A1p>BCDEF--
スープ(序S→中A→終B) 麺S チャーS メンマD タマゴS 9p/14p
終盤にはスープが退化してしまうが、9pという高い類似点がある。
濃度がなく全く同じパンチを出せないのか、出さないのか、なぜ中華料理店なのか。
全くもって謎が多いが、食べ終わる頃にもう二度と食いたくないと思わせるパンチはない。
だが土佐っ子の味が好きで、同じ味に出会いたいならお勧めできる。
美味いです、ごちそうさま~。