「醤油ラーメン」@ちゃんこらーめん総豊の写真近くに越後の銘酒を届けるミッションが発生し伺いましたが、忙しそうだったので1杯だけ頂いてお暇しました。
帰り道に店前を通過すると、とてつもない臭いが漂っています。○ん○○臭? この機会を逃すと一生食べないお店なので、伺いましたお~www

店内は先客3名で、醤油ラーメンをお願いし着席します 600円。しかしニオイますな~ あっ タバコじゃありません。灰皿があっても不思議ではない雰囲気ですが、店内は禁煙で過ごし易いです。入り口に禁煙の表示があるのもポイント高いですね~ 家族連れも安心して入れます。ニオイはまあ~ 所謂あのニオイですwww

まずはスープを戴きます。軽く背脂が振られた豚骨醤油に、魚介系のエッセンスが効いた味わい。醤油ラーメンの分類が分かれておりますが、今日食べたワタシには豚骨魚介なのでそう仕分けしました。スープには深い奥行きを感じ、甘じょっぱい好みのチューニングで和歌山ラーメンを独自に進化させたという感じです。過度な期待をしていなかったので、少々びっくりしました。

麺は中細のほぼストレート麺で、スープとの相性も抜群です。

具はチャーシュー メンマ 味玉 ノリ。メンマが業務用チックでアジコメだった他は、及第点かと思います。味玉は半分ですが、600円でデフォなので好印象でした。

危うくスープを完飲しそうになりましたが、ぐっとこらえて終了です。ご馳走様でした。
場所と営業時間の壁があるので、再訪は難しいかもしれません。しかしまた偶然が重なれば味噌を試してみたいですね。

どもです!

ポテンシャルの高さを感じる一杯ですねぇ~
またの偶然が訪れる事、願っております。

YMK | 2010年2月22日 08:19

○○ん○って、なんだろうって一瞬変な妄想(中学生的な)が入ってしまいました(苦笑
600円で味玉つきっていいですねー。
私ならそれだけでプラス10点行くかも。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年2月22日 09:51