東池袋大勝軒 しのやの他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
こんにちは~
コチラのお店、私も2008年9月22日に訪れています。いわゆる東池袋大勝軒系への初挑戦でしたが私共には合わず、この系統は向かないと半ば諦めていました。その後、昨年11月に仕事先近くの同系統店で食べたら意外と旨く感じ、今年1月に本店でも確認したら普通に旨く、コチラを「再確認しなくては!!」と思いながらも勇気が無く、今日に至っていたところです。
またぞう さんの旨そうな採点に背中を押されました。近々イキます! たぶん…^^;
長文・大げさでスミマセン…m(_ _)m
パパだス(暫く休みます) | 2010年2月21日 19:32こんばんわ~♪
此方は人気有るんですね~
東池袋系のもりそばが苦手なので、やはり中華そばが良いでしょうね。
麺量が300gと多いので、連食向きでは有りませんね。。。^^;
voice50 | 2010年2月21日 21:00こんばんは。
東池袋系は柏方面の店で食べた濃厚さが好きでして、以前こちらで食べたとき、ここのスープはかなり薄く感じました。
同行した人も同様の印象だったんですが、最近のレビューを見ると、少し変わったような印象を受けます。
まさに地元なので、そのうち再確認に行ってみます。
nice50 | 2010年2月21日 21:23☆こんにちは、のりぞんさん。
投稿にも書き込みましたが、スープは好みの要望を
伝えると対応してくれるとの事なので次回再訪問の際は
スープ濃い目で注文しては如何ですか。
少しはnice50さんの好みに近づくかも知れません。
☆こんにちは、voice50さん。
麺量が多く値段も手頃で味も好いので、昼食時は行列が
出来ているお店ですが確かに連食向きでは有りませんね。
☆こんにちは、パパだスさん。
土日にお店前を通ると開店前と昼の時間帯は常に20人以上の
行列が出来ているので、今回は開店して1番目の客が食べ終わる頃合を
見計らい訪問しました。
偶々かも知れませんが、外で行列に並び待つ事も無く其れほど待たずにラーメンを
頂く事が出来ました。パパだス(暫く休みます)さんが訪問する際の参考になれば幸いです。
またぞう | 2010年2月28日 14:50
またぞう
Mr.Little
70点=普通に美味しい評価版
鬼脂権造
ゆう。
ぜにがた

昨日は、半年振りに此方のお店に訪問して来ました。
12時少し前に店舗前の駐車場に車を停めて入店です。
店内は満席状態で、店内待ち5名の後に接続し3~4分待った後お揃いの大勝軒と染抜かれたシャツを着た店員さんが忙しそうに立ち振る舞っているフロアーの席に案内されました。
注文は先ほど席待ちをしていた時に首題を注文済みで、5~6分待つと注文していたラーメンが出来上がって来たので早速頂きます。
卓上に備え付けの木製レンゲで、節の香りがするスープを掬い口に含むと円やかな豚骨魚介系スープが舌の上を滑り喉へと流れ込んで行きます。
チョイ熱スープで温度も好く美味しいです。
麺は、少しウエーブが有る中太で、大勝軒のお店としては珍しくチョイ硬茹で加減の仕上りです。
丸い断面形状の麺のためスープの拾いが少し弱い感じを受けますが、そこは直にレンゲで口への直接補給で補い、プッツンプッツンした麺の歯応えを楽しみながら箸を進めます。
具材は、7~8㌢のチャーシュー・玉子・メンマ・ナルト・小さく切られた海苔に刻みネギで、チャーはボソタイプで私の口には合いませんでしたが、トッピングで頼んだ味玉が1/2に切られデフォで入っている玉子とは違い半熟状態の黄身で味が丁度好い浸み込みで美味しいです。
値段が680円と手頃な設定で、300gと嬉しい麺量に麺の硬さやスープの濃さは客の要望に応じて調理するとの事なので、私が食べ終わりお店の外に出ると22名の行列が形成されていましたが行列が納得出来る味と値段に接客態度だと思いました。