2/16にリニューアルオープンしてましたね。
当日は正午オープン4時間限定で、つけめん百円でした。
私も富士ラーメンを食しましたが、丘という言葉がピッタリだと思います。
まちゃはる | 2010年2月21日 19:34こんばんはー
想像以上に山が小さかったようですね
た~だ、2軒目と考えると良かったかもですよ
家族でちょっとハイキングってのは昔じゃ考えられなかったから
Jがいかにはやってるかって事なんでしょうね
キング | 2010年2月21日 21:55まさはるさん、
こんばんは~
おっ! リニューアルの100円の限定つけめんにありつけたんですね~♪
でも、つけめんのレビューを拝見するとやはり残念な感じですね。
僕も富士ラーメンが、看板通りのメガ盛りで、もっとしっかりした物で価格も割引価格で
500円くらいなら再訪問すると思います。
ポスターや看板のメガ盛りの絵と実際のあのギャップは、ダメですよね!
麺’s | 2010年2月22日 00:56キングさん、
こんばんは~♪
>想像以上に山が小さかったようですね
完全にやられました~・・・ ちょっと冒険してみました。
実は、前日にキングさんのラーメン富士丸さんのレビューを見ていたんで、
そのイメージで、もしかするとと期待していたら同じ富士でもこちらは、丘でした。
>連食で二郎のマシマシ以上の山を食べようとするなんて、やっぱり大食いだったんですね
いえいえ普段は小食なんですよw ヤサイだけは、たくさん食べれます ^^
>しかし、最近は大型店でも二郎インスパイア系のお店ができるとは
そうですね!大型店舗のJ系は、珍しいかもです。
欲をいえば、キッチンの方にヤサイの盛りとか味を二郎かモッコリで学んできてほしい感じでした。
ヤサイも片手で一掴みくらいでした。||| Orz |||
麺’s | 2010年2月22日 01:11こんにちわ~
十兵衛と言っても練馬のお店ではないんですね・・・
味が濃すぎるのと麺が少ないのは残念ですね~
voice50 | 2010年2月27日 12:47あーーーーーーーっ、
あの角っちょのお店でしたか~~!!!
メニューもリニューアルしたのかあ。
私も前に入りましたが(未採点)ファミレス感覚のお店で、味自体は普通で悪くなかったですが。「やるならやてみせ~」って客側の気合いは通じないと思いますよ。
もなもな | 2010年2月27日 19:38voiceさん、
おはようございます。
>十兵衛と言っても練馬のお店ではないんですね・・・
こちらは、チェーン店みたいですが、最近メニューをリニューアルしたみたいです。
>見た目豚君がそそりますけど、それほどでもない感じなんですね。
メニューに出ている豚君と比較するともう少し欲しいところです。
ファミレス系もJ系を意識し始めたということですかねww
麺’s | 2010年3月5日 09:37もなもなさん、
おはようございます。
>あの角っちょのお店でしたか~~!!!
お店のシンボルマークのように所沢名物の立派なお山の看板が目に留まりますよ~
>メニューもリニューアルしたのかあ。
客寄せメニューと言う感じですが、やはりファミレスというお味ですねww
麺’s | 2010年3月5日 09:40
麺’s

いっちゃんパパ (引退視野)
LIE LIE LIE
たく☆
あざらし

こちらも昨日、ふじみ野の「一鶴」さんに向かう途中で、行列ができていていたので気になって来てみました。
こちらは、2/17にリニューアルオープンしたとのことで、昨日までは、オープン記念特別価格だったみたいです。
しかも今までは、見たことが無かった所沢名物「富士らーめん」の看板が、デカデカと飾っています。まるでビックサンダーマウンテンのようなお山に綺麗にチャーシューが渦巻きのように巻き付けてあります。(o^∇^o)ノ
あれ!?いつから「富士らーめん」が所沢名物になったんでしょう!?初耳ですww
しかし、新たなJ系インスパイアを感じさせるような看板は、運転してても目に留まりますね~♪
麺屋 英の後、どこかでちょっと休憩してからと思っていたらすぐに到着してしまいました。
「唐麺や十兵衛 」は、以前から知っていましたが、今回が初訪問です。
店内満席。待ち10名。ファミレスタイプの大型店舗です。
おっ!店内のあちらこちらにマウンテン富士らーめんのチラシがいっぱい貼っています。このチラシを見る限りでは、今まで食べてきたどの山よりも標高は上ですね。
(チラシでは、二郎のマシマシ以上はありそうな絵図らです)
期待度↑↑です。
そのチラシには、「腹が減ったらうちに来い!!」、「富士ラーメンは、その名の通り、富士のごときメガ盛りらーめん」とJ系好きには、挑発的と思われるうたい文句が書かれています。 よっしゃー!! 今日は、気合入れて登るぞ!!!。( ・∀・ )9
10分くらい待ちのあとカウンター席に案内されて、早速、メガ盛りの富士チャーシューをオーダです。こちらは、二郎では、無いのでコールーは、なしです。
店員さんに富士チャーシューをオーダすると他はよろしいでしょうか? と営業的に問いかけされて、心の中では、「えっ! デカ盛りの他にまだ何か注文してというの? ビールでも・・・」と一瞬考えましたが、帰りの運転に差し支えがでるので丁重にお断りしました。
お店の雰囲気や店員さんの対応は、いいですね!
ちょうど厨房が見えるポジションだったので、調理風景を拝見させていましたが、キッチン、フロアーのコンビネーションもよくかなり忙しそうでしたが、リーダ的な女性店員さんが、ピシピシっとお店の流れを仕切っていて、回転は、速いほうだと思います。
ただ、らーめんを調理している人達は、みんなバイトさんのようで、あらかじめマニュアルに書かれている調理方法にしたがって流れ作業をしている感じでした。
この辺りが、個人店と大型らーめん店の味の差が出てくるところですね・・・
実際に富士らーめんを調理しているところを見てもあれ?あれ?あれ?と思うことがいろいろありました。(・_・?)
まさか僕の富士チャーシューは、その丘みたいなやつじゃないよね!?と思ってみていたらそのまま僕のところに運ばれてきました。 ありゃ~!?
富士のごときメガ盛りだったはずが・・・
幼稚園児のハイキングコース(航空公園の丘)のような感じでしょうか・・・
富士らーめんは、本体のドンブリの他に取り皿と味の調整用にカネシ醤油みたいなビンが付いて来ます。
麺は、太麺でちょいちぢれ麺。
コシもあってまあまあですね。
スープは、一応、カネシも効いて背油たっぷりの豚骨醤油です。
一口目は、おっ!期待していたよりは、マシかなぁと思いましたが、すぐにしょっぱさが目立つ感じです。
具は、刻みネギ、ヤサイは、もやし100%で湯で加減はいい感じですが、盛りが足りないですね。頂上に茶色で醤油につけたニンニクの刻みが載っています。
チャーシューは、薄くて長いのが5枚くらいあったような・・・
スープがどんどん麺に吸収されている感じでどんどんスープが減ってきます。
不思議ですね。もしかして最初からスープが少ないのかもしれません。
全体的に量が少ないのであっという間に完食です。
チラシの富士らーめんと出てきた富士らーめんのギャップがあって物足りない結果に終わりました。
店員さんは、決められたとおりのオペレーションをされていたと思いますので、しかたがないのかも知れませんが、価格の割には、ちょっとね!と言う感じです。
今回は、リニューアル記念ということとかわいい店員さんががんばっていたこともあり、これでも採点を甘甘にしているつもりです。
がんばってください。