「オロチョンらーめん¥800+味玉¥100」@北海道らーめん 魚らん坂 川口店の写真【'10.02.21 11:50ごろ訪問】
オロチョンらーめん¥800大盛り(無料) on 味玉¥100+辛味噌+下しニンニク

11:40ごろに近くの渓に向かいましたが、6~7名の行列だったので、あきらめて『どこに行こうかなぁ・・・』と思いながら商店街に向かい歩き出して、『あっ、久しぶりに魚らん坂の味噌らーめんを食べよう』と思い立ち、11:50過ぎに到着。

以前はこの時間ならチョイ待ちになることもありますが、すんなり座れました。
最近は色々とラーメン屋が出店して来ているので、分散されているのでしょう
(でも出るときにはほぼ満席状態でした)

そして食券を取りにスタッフがおしぼりとお水を持ってきて、麺の量と硬さを確認を取ります。
汗っかきのオイラとしては、冬でもラーメン食べると汗をかくので、このおしぼりは大変ありがたいです

以前は「当店は麺を硬めで提供してますが、お好みはありますか?」と聞いていましたが、今回は「麺の固さのお好みはありますか?」と変わっていました。
(こっちのほうがお客さん寄りの聞き方かな?)

オイラは硬麺好きなので、大盛りの硬麺でオーダーです

しばらくして配膳されましたので、卓上の辛味噌と下しニンニクを加えていただきます

しかし今回はチャーシューが小さすぎ・・・
いつもの1/3ぐらいしかないかな?

最近の他店の攻勢に収益が悪化して、材料費をケチっているのかなって勘繰りたくなりますね・・・

まぁ以前には無かったワカメが追加されているので、単にケチってるわけではないでしょうね(^^;

久しぶりの濃厚辛味噌のオロチョンらーめんをおいしくいただきました