【'10.02.21 11:50ごろ訪問】オロチョンらーめん¥800大盛り(無料) on 味玉¥100+辛味噌+下しニンニク11:40ごろに近くの渓に向かいましたが、6~7名の行列だったので、あきらめて『どこに行こうかなぁ・・・』と思いながら商店街に向かい歩き出して、『あっ、久しぶりに魚らん坂の味噌らーめんを食べよう』と思い立ち、11:50過ぎに到着。以前はこの時間ならチョイ待ちになることもありますが、すんなり座れました。最近は色々とラーメン屋が出店して来ているので、分散されているのでしょう(でも出るときにはほぼ満席状態でした)そして食券を取りにスタッフがおしぼりとお水を持ってきて、麺の量と硬さを確認を取ります。汗っかきのオイラとしては、冬でもラーメン食べると汗をかくので、このおしぼりは大変ありがたいです以前は「当店は麺を硬めで提供してますが、お好みはありますか?」と聞いていましたが、今回は「麺の固さのお好みはありますか?」と変わっていました。(こっちのほうがお客さん寄りの聞き方かな?)オイラは硬麺好きなので、大盛りの硬麺でオーダーですしばらくして配膳されましたので、卓上の辛味噌と下しニンニクを加えていただきますしかし今回はチャーシューが小さすぎ・・・いつもの1/3ぐらいしかないかな?最近の他店の攻勢に収益が悪化して、材料費をケチっているのかなって勘繰りたくなりますね・・・まぁ以前には無かったワカメが追加されているので、単にケチってるわけではないでしょうね(^^;久しぶりの濃厚辛味噌のオロチョンらーめんをおいしくいただきました
(でも出るときにはほぼ満席状態でした)
(こっちのほうがお客さん寄りの聞き方かな?)
オイラは硬麺好きなので、大盛りの硬麺でオーダーです
しかし今回はチャーシューが小さすぎ・・・
いつもの1/3ぐらいしかないかな?