2009年8月2日(日)訪問。(もう終了した限定メニューです)ちょっと寝坊をして近場のこちらに。14:30入店、先客10名、後客1名。券売機で「胡麻だれ冷やし麺(850円)」、メルマガクーポンで「味玉(100円→無料)」を購入。定番肉まぶしご飯は売り切れでした。14:40冷やし麺登場。見た目はほとんど去年と一緒。麺はお馴染みカネジン食品の中太麺。ちょっとウェーブかかったストレート麺で、茹で・〆加減は良好。もちもちしてしっかりコシのある麺で、食感もいいです。タレは濃厚な胡麻風味強めのもので、軽く酸味があります。去年ほど酸っぱくなく、胡麻の濃厚さで食べさせてる点がいいですね。絡み具合も良好。具には蒸鶏、水菜、スライスネギ、胡麻、オプションの味玉。蒸鶏は脂身少なめさっぱりタイプ、胡椒がかかっています。水菜、ネギはシャキシャキさっぱり。味玉はゼリーよりちょい硬め。味もしっかりして美味しい。14:46完食。去年と違ってレモンはなく、胡麻風味がより強いのが良かったです。来年もやりそうな予感。
(もう終了した限定メニューです)
ちょっと寝坊をして近場のこちらに。
14:30入店、先客10名、後客1名。
14:40冷やし麺登場。
見た目はほとんど去年と一緒。
もちもちしてしっかりコシのある麺で、食感もいいです。
タレは濃厚な胡麻風味強めのもので、軽く酸味があります。
絡み具合も良好。
具には蒸鶏、水菜、スライスネギ、胡麻、オプションの味玉。
蒸鶏は脂身少なめさっぱりタイプ、胡椒がかかっています。
水菜、ネギはシャキシャキさっぱり。
味玉はゼリーよりちょい硬め。味もしっかりして美味しい。
14:46完食。
来年もやりそうな予感。