「みそキャベツラーメン」@横浜家 岡野町店の写真【入店状況】1905入店。先客5名。
【注文】みそキャベツラーメン(800円)。特に指定はなし。
【待ち時間】4分待ち。
【麺】中太麺。家系の麺にしてはやや細め。茹で加減は普通。
【スープ】ベースのスープは他のメニューと同様のライトな豚骨醤油。キャベツの上にかけられた辛味噌を溶かして行くと徐々に味噌風味に変化していく。あくまでも味噌風味であって味噌ラーメンのようなスープではないが、辛味噌が溶けこんだスープ自体は悪くはない。なお味噌の辛さはピリ辛程度。
【具】キャベツ、チャーシュー。海苔、葱、木耳。茹でキャベツのサイズは結構大きく、キャベツ好きなら満足出来る量。茹で加減も適度。チューシューは薄切りで印象は薄い。海苔と葱に関しては特記事項はなし。
【感想】ベースとなった豚骨スープはさほど濃くはないので、直系好きだと物足りなさを感じるかもしれないが、それに味噌を乗せたことで丁度良い感じの豚骨味噌に仕上がっている。こういう味噌もたまには良いかも。キャベツ好きなら一度は試してみても良さそう。
【備考】スープ分類は味噌とした。

こんにちは!

野菜たっぷりでいいですね~。

キャベツ好きにはたまりません。

イケ麺 | 2010年2月23日 12:47

ぬこ@横浜さんこんにちは。
ハンズの前を歩いていたら
餃子無料券が配られていました。
携帯会員登録ってのがあったので入ったら
雨がふったらラーメン半額クーポンが送られてきました。
びっくり!!!
気前がいいですね。

たか&よし | 2010年2月23日 17:26

ぬこさん、ご無沙汰です!
狙いをフリーにしたんですね。
またいつか湘南亭も訪問してみてくださいw
やってなかったらBUBUさんあたりで。。。
ボクはインフルに続いてウイルス性胃腸炎だか何だかに罹りまして、都合1ヶ月くらい39度~40度の高熱にうなされてましたw
昨日あたりから37度台に落ち着きまして、食欲も出てきたので覗いてみましたよw

Driving Rain | 2010年2月23日 20:54

さん、おはようございます。
ここのお店自体は微妙な採点が多いのですが、みそキャベツはなかなかイケました。
キャベツたっぷりというのは嬉しいですね~。

たか&よしさん、おはようございます。
家系大御所の目の前という立地ですからね~。
やっぱりこうしたサービスも必要なんだと思います。

Driving Rainさん、おはようございます。
今月と来月は特にテーマを決めずに気ままにたべて行こうかな・・・と。
そういえば湘南亭リベンジも残ってますね。平日しか営業してないのかな・・・?

ぬこ@横浜 | 2010年2月24日 08:14