金曜23時半に訪問。空き多数。新宿の店舗には年に何度か行くが池袋は2年振り。駅からは少し距離があるからか、西口の駅横にある博多風龍ほどの客の入りはない。 やはり2分くらいでラーメンが提供される。スープに油分が多くなっていた。以前は臭みのない無難な豚骨スープだったが、油分が多くなったことで、豚骨スープとしてのうまみが増したように思える。チャーシュは薄く小さく脂の少ないタイプ。タレの味が染み込んでいる。他の具に小ネギ,キクラゲと味玉が入っている。麺は特長の出にくい豚骨用の細麺で、量は少なく、替え玉するのが普通。入り口に替玉無料券があるので、それを利用して替玉をする。替玉後にゴマや紅しょうがを入れて味を変えて楽しむ。 駅から近いので博多風龍へ行くことが多いが、博多天神の方が接客や雰囲気などをふくめて好みだ。
やはり2分くらいでラーメンが提供される。
他の具に小ネギ,キクラゲと味玉が入っている。
入り口に替玉無料券があるので、それを利用して替玉をする。
替玉後にゴマや紅しょうがを入れて味を変えて楽しむ。
などをふくめて好みだ。