「ひらご煮干しらーめんチャーシュー入り+味玉+水餃子」@麺や 桜木の写真2010/02/24   21:50   訪問

<煮干し補給・・・>

今日は久しぶりに此方へ・・・
 以前食べた煮干しに進化が有るのか確認のため?
 ただ単に煮干しが食べたいだけなんだけど・・・
 先客1名、後客2名つけ麺のお店は今日も外待ちが有り
 つけ麺と言っても三○じゃありませんよ~
 上記を注文して待つこと5分ほどで提供されました。それでは頂きます

スープは、煮干しの香りが良い感じ・・・前回と同じ感じ
  見た目は少し濁りが有るが、鶏ガラと豚骨を使った清湯系のスープだと思う。
  動物系の旨味よりも、煮干し→カエシの醤油味の順で感じる。
  今日はオペを見て少し気づいた点を・・・丼にカエシと鶏脂の様な液体を投入
  小鍋で動物系のスープと思われる液体を温めている時点で煮干しの香りは無い
  この時点で気づいた方は、普段からオペを観察している人だと思います。。。

麺は、中細の緩いチヂレ麺でモチモチ感が有りなかなか美味しい。
  スープとの絡みは良く、相性も良いと思う。麺量は140gぐらいかな?
  もう少し固めの茹で加減で、コシが有るタイプが好みです。

具材はバラチャー、味玉、メンマ、ネギ、海苔とシンプルな構成。
  ナルトが有ると良いかも?^^
  バラロールのチャーシューは提供前にバーナーで片面を炙っていました。
  これは前回と違う部位で、しかも炙りも前回は無かった。
  味玉は、味付け薄めで黄身がレアでなかなか美味しい。
  メンマは前回と同じかな?

スープは基本美味しいけど、何故か煮干しのパンチが無かったのが少し
  解った気がします。原因はマイワシだから?円やかな煮干し感だけど、
  それだけでは無いような気がします。。。
  此方は油そばがメインのハズ?次回こそ油そばを食べて見ようかな?
  しかし、つけ麺も有るし鶏ガラ豚骨ラーメンも有ったし・・・迷いそうです。

また来ます「ごちそうさま」

おはですl
ナイスヴィジュアル!w
このチャーシューとスープの色合いは反則級に旨そうです。
バリエーションも豊富そうなので、まだまだ楽しめそうなお店ですね。

たっくん | 2010年2月25日 08:15

どもども
油そば・・・・あまりお薦めできないです。
大宮ではかなりめずらしい油そばがウリのお店ですからねぇ
改善されていれば、美味しくなっているかも

しょうた | 2010年2月25日 08:32

こんちわ^^
やはり3DANではないんですねww
コチラは確か1度しか訪問がありません。
先日、池袋の煮干しが食べれなかったので、煮干しも補給したくなってきてます。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年2月25日 08:51

ども~

へぇ~こちら油がメインなんですかぁ~
最近油モードなので、そちらも気になりますねぇ~www

YMK | 2010年2月25日 10:30

こんにちは~

煮干しらーめんなのに、煮干しのパンチが無いのは如何なものでしょうかね。
見た目は非常に美味しそうですが。
煮干し補給もほどほどといったところですかね?

corey(活動終了) | 2010年2月25日 13:18

こんにちは ヴォイスさん

このお店は何時もスルーしてました。 ニボシのラーメン見た目ウマソーですね! メニューが多いのはヴォイスさんのオールメニュークリアー魂に火をつけてしまった・・・のでしょうか?
 まずはまぜそばまってます!

ゴロータ | 2010年2月25日 17:49

こんばんはー
そういえばこちらは未だにいったことありません
やはり近くにO弾の近くのつけ麺があるのでね
麺量が少ないのが気になります

キング | 2010年2月25日 21:45

こんばんわ

ニボシの香りが少なくて残念ですね。
それでも、見た目的にそそられます^^
チャーシューは炙られていると香りがいいですよね。
近ければ、間違いなく近日中に行ったと思います。

ちびまりこ | 2010年2月26日 02:06