新宿西口に用事があり、前もって近くにいいお店がないかと調べていたら、こちらの新店が引っ掛かったので2時ごろ時間をはずして訪問。店は新店とは思えないくらいまったりした雰囲気で、もう何年もそこにあるんじゃないかっていう感じ。

食券で上記の品を購入し、中盛無料300gでお願いした。時間帯のせいもあってか客足はまばら。でもうれしいことにオペレーションも悪くなく、普通に提供されました。何気に池袋の椿よりいいオペレーションかも。

麺は中太ストレートでコシがあるもの。つけ汁は適度な濃度の動物魚介出汁。お互いバランスがとれている。
具はつけ汁の中に長く刻まれたチャーシュー、メンマ、味玉、ネギ。麺の上に、のり3枚、あぶり焼きチャーシュー2枚、特製で増量されたメンマ。

味玉は半熟トロトロで柔らかかくかなり好みなタイプだったけど、味付けが濃すぎな感じがしてちょっと残念。
メンマは特製で量も多めだったけど、くせがなく食べやすかった。
つけ汁の中のチャーシューも悪くなかったけど、特によかったのはあぶり焼きチャーシューのほう。胡椒が効いた肉は焼き加減がミディアムレアでかなりおいしかった。
スープ割はセルフで濃さ調整できる。

よくある豚骨魚介のなかでも全体的に高いレベルでまとまっていて、なかなかおいしかった。開店からまだ間もないけど新宿界隈でこれから評判が上がってくるお店になると思う。ただ店がせまいので、混むと出入りが大変そう。