「もやしあんかけそば(¥680)」@中国料理 味彩の写真店頭に胡蝶蘭をはじめとしてキレイなお花が飾られているコチラ「中国料理 味彩」。 女将さんのご趣味でしょうか? でもお店には大将しかいらっしゃいません。 大将のご趣味でしょうか?w

本日のセットは、ラーメンとチャーハンのセットが¥680と格安の提供だったのですが、ダブルでいけるほどおなかも空いていなかったので、単品麺類で行くことに決定! カウンターにチャーシューが置かれており、それがなかなか旨そうなので、チャーシューメン?とも思いましたが、ラーメン¥550に比較して、チャーシューメン¥900はなかなかハイソな選択... と言う事で、無難に「もやしあんかけそば」を頂くことにしました。

全てのメニューは大将の中華鍋から繰り出されます。 それ故、基本シングルタスクの調理工程。 なので家族連れの後に入ると結構待たされてしまいますが。 まぁ、その辺はご愛嬌。 スポーツ新聞でも読んで、キムヨナの金メダル、浅田真央の銀メダルを祝福しようではありませんかw しばらくすると、これまたキレイなドンブリに入れられた「もやしあんかけそば」が登場です。

熱々のもやしあんは湯気もタップリ。 先ずはスープを頂くと、化調を感じさせない薄味の醤油スープは、なんともヘルシーな感じです。 個人的にはもやしあんを炒めた油と相まって甘めに感じますが、まぁ砂糖的な甘さではないので、ほどほどにイイ塩梅です。 麺は細ストレート麺。 コシについては、まぁ普通ですかね...

さて、もやしあんは、ニンニクの香りがほのかに香る、シャキシャキのイイ塩梅の炒め加減。 大将の中華鍋さばきの素晴らしさが表れております。 個人的にはもう少し肉ッ気が欲しいところですが、まぁ、この辺りもヘルシーでイイんじゃないでしょうか。 一応ミンチは少し入れられておりますが、多分、鶏のミンチだと思われるので、その辺りもヘルシー感、さっぱり感を演出しているんだと思われます。 ご馳走様でした!

こちらのお店、基本セットメニューがイイみたいです。 常連っぽいお客さんは、店頭に置かれている「本日のセットメニュー」を見て、食べるものを決められている様で、お店に入ると直ぐ番号で、「1番」とか「3番」とかオーダーされてましたからw

こんちわ!!!

大田区制覇の旅お疲れ様です!!!!
セット物が680円とはかなり魅力的ですね(嬉)
どんなチャーシューが入っているんでしょうね(笑)

kook | 2010年2月27日 15:51

あかいら!さん、こんばんは。
餡かけもやし炒めが美味そうですねぇ~。
肉分不足を補うために餃子もセットで頂きたいところですが、
ちょっと餃子は高目なのがネックでしょうか。

ぬこ@横浜 | 2010年2月27日 17:53

久々の大田区でしょうか、
モヤシ餡かけラーメン美味しかったです。
次回は味噌ラーメンセットを狙っていますが
なかなか登場してくれないんです。
毎日通っているわけではありませんが。

忍者信 | 2010年2月28日 06:05

kookさん、まいどです!

> 大田区制覇の旅お疲れ様です!!!!
> セット物が680円とはかなり魅力的ですね(嬉)

是非!セットものがオススメかとw

> しかしデフォのラーメンが550円でチャーシュー麺が900円とは、
> どんなチャーシューが入っているんでしょうね(笑)

そうですねぇ~
お財布に余裕があるときに...
って、今回も給料日明けだったんですけど...w

あかいら! | 2010年2月28日 11:58

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 餡かけもやし炒めが美味そうですねぇ~。

しっかりと、あんかけに呼ばれていらっしゃいましたねw

> 肉分不足を補うために餃子もセットで頂きたいところですが、
> ちょっと餃子は高目なのがネックでしょうか。
> このメニューに肉増し(+100円くらいで)とかのオプションがあると良い感じなのですが・・・。

まぁ、たまにはヘルシーにノーミートでもイイでしょう!w
旨かったですよ!w

あかいら! | 2010年2月28日 12:00

忍者信さん、まいどです!

> 久々の大田区でしょうか、

はい、池上通り地雷処理班、サボり気味です...

> 次回は味噌ラーメンセットを狙っていますが
> なかなか登場してくれないんです。
> 毎日通っているわけではありませんが。

確かに、なかなかイイかも知れません!
その場合のチャーハンは半チャーハンなんですよね?
全チャーハンだったら凄いです!w

あかいら! | 2010年2月28日 12:02

こちらの店にも行かねばですがまずは麺家 彩華 池上店よってていが宿題店です!

酒乱 | 2010年2月28日 15:02

酒乱さん、まいどです!

> 昨日は池上通り周辺をチャリでウロチョロしてたらこちらの前も通りました。

おっと~、すれ違っていたかも知れませんねぇ~
酔っ払って自転車に乗ってはいけませんw

> こちらの店にも行かねばですがまずは麺家 彩華 池上店とよってていが宿題店です!

麺家 彩華 池上店は、今日もお昼時、列が出来ておりました。
宿題は後でやるタイプですね(爆)

あかいら! | 2010年2月28日 17:54

ウマそうなチャーシューですか?
ワタクシが頂こうぢゃないですか!!
もちろん味噌で!!
えっと、えっと・・・
(900-550)+750=
、、、、
ケタ数がオーバーです。。。。。

hima | 2010年3月2日 17:26

himaさん、まいどです!

> ケタ数がオーバーです。。。。。

多分、おねだりで¥1,000くらいになる様な...
コチラのお店で、\\1,000オーバーのメニューはありませんでしたからw

あかいら! | 2010年3月4日 07:35