千葉拉麺倶楽部 拉通(ra2)の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
ばんわんこ
最近気持ち遠いぃ地域のレポが続いてますねぇ 気になってもなかなか行けまへんわw
レポ内容を読むと かなりハイレベルなラーメンに変化できそうですわのォ まぁあとは店主の舌と手腕ですわね
爺ちゃま | 2010年2月28日 21:14じゃいさん、まいど。
夜はやっぱり混んでいるようですねぇ~
麺の方はどうでしたか?
やっぱ軟目でしたかね?
コシはボチボチですか。
頑張って欲しいですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月28日 21:39コメントありがとうございます!
爺ちゃま 様
どうもです!
メジャーで混んでいる所よりもマイナーでもうまいところという傾向が出ているのかも?
ここはプロデューサー次第でしょうね。
そのほかにも考えるところがあったので。
つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!!
並びはしないもののお客は耐えませんでしたね。
麺は軟目でボチボチという感じでしたね。ほかのスープのことを考えるとこれになってしまうのでしょうけど。
プロデューサーがしっかりすればいいものが出てくるでしょうね。
じゃい(停滞中) | 2010年2月28日 21:53どうも
ココはある意味千葉を代表するお店ですね~
しかし数え切れないほど行きましたがどういうわけか作り手の顔を覚えてないですね。
つうことは向こうも同じで、寂しい気はしますが、他にたくさんお店はあるので
それはどうでもいいというか。www
塩は2ヵ月ほど前に食いましたが、1年前との比較では落ちてましたね~。
kouhei | 2010年3月1日 01:33どうもです
ここは千葉方面に車で出かける際いつも前を通るんですが
ハンドル切らずにそのまま直進しちゃってます。
正直なところまあいつか行く日が来るんじゃない?って言う感じでおります(汗
UNIA。 | 2010年3月1日 09:59コメントありがとうございます!
kouhei 様
どうもです!
確かにある意味においては千葉を代表していますね。
スタッフの印象が薄いというのは店員が暗いせいかも?
もっと明るければ印象度も違うでしょうけど。
とりあえずは味が落ち続けないようにしてほしいですね。
UNIA。 様
どうもです!
私も新店ができていて食べていたら間違いなくスルーしていましたね。
開店してちょっと経った時以来の訪問でしたが、そのときの酷さよりはましになっている感じでしょうか。
まあ気が向いたと気に入ってみるということでいいのではないでしょうか。
じゃい(停滞中) | 2010年3月1日 20:56リッキーさんプロデュースですからもうちょっと頑張れるはずですよね!^^
ジャスト | 2010年3月3日 16:29どうもです!
頑張っていただけるとは思いますが、スタッフがそれにどう応えてくれるかにかかっていると思います。
一人だけではどうにもならないですからね。
じゃい(停滞中) | 2010年3月3日 21:54
じゃい(停滞中)
千年

もんど
いっちゃんパパ (引退視野)

珍來 米本団地前店で食したあと、まだ入りそうだったのでどうせだったらよっておこうかなと思い訪問。
店内は満席に近い状況。人気はあるようだ。
中に入り空いていたカウンター席に着席。
そしてメニューを閲覧。二杯目なので優しそうなものをと思い白拉炭火炙りチャーシューメン(950円)と水餃子(350円)を注文。
約7分ほどして着丼。
トッピングは刻みのり、ほうれん草、揚げたなると、ざーさい?、チャーシュー3枚。ザーサイ?はメンマにも見えるが、食感からザーサイかなと思った。味付が濃い。のりは刻みにする必要があるのかと疑問に思う。チャーシューが3枚というのはさびしい。もうちょっとほしいところ。
スープはHPより豚骨と鶏ガラが使われた塩味。塩ダレには優しい甘味のある沖縄天然塩「島マース」を使用している。確かに鶏ととんこつが使われているなという感じはした。比率的にはとんこつのほうが多いか。また、しつこいものになってなく優しいといえばやさしい。ただ、コクがたりないような感じがした。これではちょっと塩の感じも薄れて物足りない。
麺はカネジン食品に特注した「ra2専用麺」。ストレートの中細麺はコシはぼちぼち。絡みはまずまずという具合。もうちょっとコシがほしいという気がした。また、ざらつきをなくしてつるつるなものにしてもいいのではとも思った。
味は普通というものだが、どうもいまいちなものの気がした。もっとうまいものに仕上げられるはず。また、チャーシューもチャーシューメンならあと2枚入れてほしい。方向性もずれているのではという気がするのでまた新しい塩を作り上げてほしい。