実家に帰ったので、上司がうまいと絶賛していたこちらのお店へ。

土曜日の昼時を過ぎたころでしたが、店の前には長蛇の列。20分ほど待ってから入店。

並んで待ってる間に、若くてきれいな店員さんがオーダーを聞いててくれます(笑)テキパキとした働きっぷりが好印象。

席に着いてからオーダーした物が出てくるまで10分弱くらいかな?

なみなみと注がれたあつ~い丼を、若いおにーちゃんがゆーっくりと持ってきてくれんだけど、ホントこの丼があつい!丼を温めるスチーマーの傍らには氷水が入ったボールが置いてあって、店員さんはみ~んなそこに手を入れて冷やしてるのね。うーん、恐れ入りました。。

さてさて、肝心のラーメンだけど、煮干しかな?あっさり、かつコクありのおいし~スープ。麺もそうめんに近いようなほそーい麺で、どんどん箸が進みます。

そして主役の「肉!」

麺が見えないくらいおっきなバラ肉が4枚くらい入ってたのかな。とろっとろで食べ応えバツクン。

なんだけど、食べてるうちにちょっと飽きがくるんだよねぇ。大食いのつもりだったけど、食べきるのにはそれなりの時間を要しました。

けどスープは最後の一滴まで残さず頂きました。最近は豚骨魚介に代表されるようにわりとこってりのものばっかりが目に入りがちだけど、こういうベタでかつほっとするスープもいいね。ごちそうさまでした。