「しゃっけぇ担々麺+から揚げ3個」@中華そば みずさわ屋の写真麺は太い縮れ。
ムチッと弾力のある食感。
スープはゴマの担々。
濃いめのピリ辛。
チャーシュー、メンマ、味玉、キュウリ、白髪ネギ、たっぷり生姜。
ややジャンク。

から揚げはデカイのが3つ。
揚げたて美味しい。

「煮卵入りランチ」@中華そば みずさわ屋の写真火曜日1230訪問。待ち7名、後客多数、待ち時間10分程度。なみなみと注がれたスープは、ベーシックだが旨味の濃い味わい。啜りやすい細麺がしっかりスープを持ち上げウマい。また食べたいし、誰を連れてきても全員満足させられるラーメンとなっている。人気があるのもうなずけます。ごちそうさま。

「柔らかバラ肉そば並+肉バター中御飯」@中華そば みずさわ屋の写真三連休の中日、日曜に宮城県で有名な

みずさわ屋さんに、お邪魔しました
(  ̄ー ̄ )ゞ

本日は、天候不順で雨が降っており、客足は
それほどでも無いのかな?

なんて、考えてましたが、

開店30分に、私が到着して先... 続きを見る

「冷やしそばランチ」@中華そば みずさわ屋の写真冷やし旅2019;その4
仙台はみずさわ屋さんです。陸前落合駅は新緑で美しい。
表題は肉ライスと沢庵が付いてきます。
ビールとともに。
低加水の細麺はポキポキと楽しい食感。
スープはやや甘くて不思議な味わい。
具材も独特です(笑)
ごちそうさま。

「KING特盛超中華そばとバター肉ごはん中」@中華そば みずさわ屋の写真従兄弟とら仙台のラーメン屋『みずさわ屋』でKING特盛超中華そばとバター肉ごはん中を食べてきた♪

2019年5月3日(日)13:00頃に訪問。
15名ぐらい並んでました。

冷やしそばも始まってましたが、... 続きを見る

「中華そば 煮卵入り 723円」@中華そば みずさわ屋の写真久しぶりに気になって行ってきました。開店の20分前に到着して20人待ち。流石は宮城県内屈指の行列店。定刻の少し前にオープンとなったが私は1順目のラストに入れずに外待ち先頭となった。その間にお姐さんがやってきて表題を麺カタでオーダー。ラーメンが出てきたのは11:45で実質は35分待ちとなった。その後も平日にも関わらず行列は続いていた。

鶏メインに煮干しが加わり香味野菜の甘さが強... 続きを見る

「煮卵入り 柔らか肉ソバ➕バター肉飯小」@中華そば みずさわ屋の写真減点の5点は駐車場です。もう食べ終わってるのに近くのコンビニから戻って来ない車が出なくて駐車場に入れるまで1時間待ち。
店に入るのに待つのは苦ではありませんでした。着座するとすぐに着丼。スルスルと食べて待つ人も多いので完食完飲して、すぐ出ました。煮卵は、入れた事で最高ですよ‼️

「中華そば(並)」@中華そば みずさわ屋の写真西暦2000年創業。土日平日を問わず行列が絶えない人気店っうことで、行ってみることにしました。
2018年5月2日。開店30分前に到着。
なんと既に30人程の行列。後続は更に増えていきます。
この立地で………
逆に期待が膨らみます。

外待ちのあいだに、表題(594円)を発注です。
厨房で... 続きを見る

「中華そば」@中華そば みずさわ屋の写真仙台のラーメン激戦区にある、みずさわやさん。

スープがヒタヒタの状態で、でてきます。
麺は細麺の柔らかめ、スープは穏やかなまろやか煮干し風味。
昔懐かしい中華そばのひとつでしょう。
ラーメンが様々な味が出てきていますがこういう基本のラーメンも大事にしたいですね(^∇^)

「中華そば 並」@中華そば みずさわ屋の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR東日本仙山線陸前落合駅の南、県道135号線沿いにある。
・店の外観:白い看板、入口のガラス一面に貼られたシール。
・駐車場 :7台分くらいあり。
・席   :カウンターで20席ほど。
・客数  :昼飯時、満席、待ちが自分以外15人。
・店員  :調理場の男性3人と接客の女性3人。... 続きを見る