中華そばみずさわ屋(煮卵入り中華そば キムチチャーハン)#ラーメン #ramen #中華そばみずさわ屋 #みずさわ屋 #陸前落合 #栗生2000年創業仙台を代表するラーメン店で市内からは外れているが行列の途切れない人気麺メニューは中華そばと夏限定(5月〜)の冷やしそばの他はトッピング類のみ煮卵入り中華そばと冬限定(10月〜)のキムチチャーハンを注文丼になみなみと注がれたスープは鶏や豚ガラにややビターな煮干出汁といった乾物がバランスの良く効いた構成全体的に優しい味わいでスッキリとした甘みもあり懐かしさを感じる卓上にはブラックコショーとホワイトコショーが使い分け出来る形でどっさり置かれこのスープには嬉しい味変アイテム麺は自家製の細ストレートひやむぎ的なつるみとたおやかさがあり柔らかめの茹で加減麺量は約220gと多めだがスープとの一体感もありスルッといけるチャーシューはミチっとした弾力のあるモモ肉で別トッピングの柔らかバラ肉は大判でトロッとしていて美味しそう人気の煮卵トッピングは味が染みてきぬさやも箸休めに良い冬限定のキムチチャーハンはボリュームがあり辛味と酸味強めの濃い味付けのしっとり系焼豚やキムチもたっぷりで人気の高さが分かるデフォルトの中華そばは税抜770円とコスパ抜群
2000年創業
麺は自家製の細ストレート
ひやむぎ的なつるみとたおやかさがあり柔らかめの茹で加減
人気の煮卵トッピングは味が染みてきぬさやも箸休めに良い
焼豚やキムチもたっぷりで人気の高さが分かる
デフォルトの中華そばは税抜770円とコスパ抜群