僕は別の醤油系ラーメンを食べましたが、油分が多くてそのクドさに
やられた経験があります。
チャーシューは、僕の時も脂身が多くて閉口しましたねw
おさっても | 2010年3月1日 22:49ぬこさん、ここ食べてみたいお店の一つなんです!
かなり太い麺を使っているところに惹かれていますが、如何でしょうか?
かなり食べ応えのある麺とありますので、ますます食べたいですね~
やっぱり最初はつけ麺がお奨めでしょうか?
前は何度も通るのですが、なかなか食べるチャンスがないまま現在に至っています・・・
よ~し、今度こそ入ってみますよ。。。
とっちゃん | 2010年3月1日 23:14おさってもさん、おはようございます。
>チャーシューは、僕の時も脂身が多くて閉口しましたねw
ちょっとあのチャーシューはくどいですよね。
スープが十分脂っこいから、もう少しチャーシューの脂は落として欲しいです。
とっちゃんさん、おはようございます。
麺の太さに関しては横浜でもトップクラスだと思います。
この麺を楽しむならやっぱりつけ麺かガッツ麺でしょうかね。
とっちゃんさんの日の出らーめん 横浜桜木町本店レポを楽しみにしてます。
ぬこ@横浜 | 2010年3月2日 07:27ぬこ@横浜様おはようございます。
なかなか評価が上がらないようですね。濃厚豚骨魚介スープの性でしょうか・・・
確かにインパクトはありますが飽きが来てしまいますね。
麺だけが救いでしょうか・・・
azteca | 2010年3月2日 07:54aztecaさん、こんばんは。
つけ麺や汁なしだと麺の強さで押し切れる感はあるんですよね・・・。
この一杯は微妙な評価になりましたが、やっぱりここの麺の強さには
惹かれるものがあるので、いずれ再訪することにはなりそうです。
ぬこ@横浜 | 2010年3月2日 22:25ぬこ@横浜さんこんばんは!
こちらは有名店ですね~。
最近この手の店が当たり前のように増えてきましたもんね。
中々評価の難しい所です。
つけ麺の方はおいしいみたいですね~。気になります。
イケ麺 | 2010年3月5日 01:24さん、おはようございます。
ここのお店の売りは麺ですからね~。
やっぱりつけ麺&和え麺のほうがよりこの店らしさを堪能出来ると思います。
ぬこ@横浜 | 2010年3月5日 07:43
ぬこ@横浜
千年

ひぐま

ダボ

【注文】魚介醤油らーめん+チャーシュー(850円)
【待ち時間】7分待ち。
【麺】太麺。つけ麺ほどではないが、ラーメンの麺も噛み応えは十分ある。茹で加減は普通。
【スープ】典型的な濃厚豚骨魚介というスープ。背脂が多少浮いている。全般に脂はやや多め。
【具】チャーシュー4枚、穂先メンマ、海苔、葱。チャーシューは脂身が多く味付けはやや薄め。ボリュームはあるが後半ちょっと飽きが来た。チャーシュー増しではなく、味玉増しが良かったかもしれない。メンマは柔らかく戻され味付けも適度で良かった。
【感想】まずまずというところ。麺は良いがスープは少し飽きがくる。ガッツ麺のようなジャンクさはなく、かといって洗練された味わいというわけでもない中途半端さと良くある味というのが微妙に感じた原因かもしれない。卓上の調味料で味を変えながら食べると良くなるのかもしれないが・・・。