「肉汁つけそば(大盛:あつもり)+肉巻おにぎり」@初代 麺松の写真2010/03/01   21:30   訪問

今日は此方へ訪問しました~
 メニューから選んだのは
 未食の肉汁つけそば大盛+肉巻おにぎり
 注文から7分ほどで提供されました。
 それでは頂きます

麺は中太の緩いチヂレ麺、あつもりにしたのでモチモチ感は前回よりも
  アップしてます。ただ、あつもりにすると此方は麺にゆで汁を入れる様です
  良いと思うんですけど・・・

つけ汁は、サラッとした鶏が主体の動物系にスライスしたバラ肉とネギと
  玉ねぎを煮込んだ物が入ってます。味付けも少し甘めで、好みが分かれるかも。
  塩気も少ない感じだし、つけ汁に一味かニンニクを投入したいと思いましたが
  カウンター上には見あたりません。。。

具材は、麺の上にメンマ、海苔、ほうれん草が有った。
  720円だとこのぐらいが妥当なのかな?

今日の麺量は300gぐらいに感じたけど・・・前回の大盛よりも明らかに
  多かったと思う。。。気のせいかな?

スープ割りは、しなくてもそのまま飲める塩梅でした~

また来ます「ごちそうさま」

>この麺のゆで汁は、好きな人がいますかね~やはり魚介出汁系を使った方が
  良いと思うんですけど・・・
 これはtetsuさんが始めた手法ですね。あつもりならば、こうしていただきたいのは分かります。
 300gはなかなか豪勢ではないですか?
 味自体はそこそこなようですが、これだけさいたま市に存在するラーメン屋さんを
 逐一回るヴォイスさんがスゴイです。

もなもな | 2010年3月2日 18:27

こんばんはー
あつもりはもっちり感増すし、熱々なままだしいいですよね
何気に奥に見える肉巻きおにぎり
めちゃ気になる存在です

キング | 2010年3月2日 22:23

こんばんは。初めまして・・・・

麺松さんの「あつもり」はメニューの「あっさり醤油ラーメン」の
スープを使っているようですよ。
カウンターには「にんにく」は置いてませんが「一味」は置いてあったと思います。
(私の記憶が正しければ・・・・)
「ラー油」は手作りだそうです。
ラー油を手作りするラーメン屋さんって珍しくありませんか~?

ポニョ | 2010年3月3日 00:51

どもども
なかなか近くにあるラーメン屋さんですね
麺を見た感じ、美味しそうなイメージ
つけ汁が若干薄いのでしょうかね?最近こってりから薄めに移行してきてるようなきがします
機会があったら行ってみようっと

しょうた | 2010年3月3日 08:22

こんちわ^^
あつもりの茹で汁は
たしかに微妙かもですねww
テツさんや、渓さんあたりを見習ってほしいですね。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月3日 09:45

こんにちは~

あつもりに汁を張るのは良いですけど、やっぱり折角なら出汁にして欲しいですよねぇ。
何となく味気ないものになると思います。
つけ汁が、スープ割りしなくて良い塩梅ならなおさらねぇw
個人的には肉巻おにぎりが気になりますw

corey(活動終了) | 2010年3月3日 11:12

こんにちは!

肉&肉ですね。
ゆで汁は勘弁して欲しいですよね。
あつもりはパスした方が安全かな。

☆★☆六連星★☆★ | 2010年3月3日 13:12