3太郎さん、お疲れさまでした。
ホント、今回はいろいろとご迅速頂いて
感謝致しております。
こんなにいっぱいバカブタが食べられて幸せでした。
自分も今からアップします。
みなさんにケシカラン丼を見てもらいますね(笑)
また次回開催される時もぜひ参加させてください。
それ以外にもどうぞ宜しくお願い致します。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月2日 01:34つくし野ラーメン隊1号さん
ドモです~帰りに気を遣わせてしまいスイマセンでした。
いや~
旨そうなドンブリに目がテンでしたよ~(^^)
いえいえ、こちらこそ。。とんでもないです。
お店の雰囲気もさることながら、みんなで食べるのってこれ以上のエッセンスはないですよね。
これからもどうぞヨロシクです~
3ちゃん | 2010年3月2日 01:45どうもでした。
お会いできてよかったです。
また地元、茨城、東京でご一緒ら~させてください。
BAKAPORKでもいいですから、顔写真がほしいですう。
SAPPORO CLASSICでもいいよ。英国屋でも。
行列 | 2010年3月2日 02:26こんばんは!
楽しそうな集まりだった様ですね。
相変わらずの豚を初めとする内容の良さ、
読んでいて、うんうんとうなずいていました。
絶対に今月食べに行きますからね。
やはりバカブタかな?
あんぐる亭 | 2010年3月2日 02:36どうもですw
いやぁこれまた見事な盛りですね。自分も次回此方のみそ麺を頂こうと思ってますので大変参考になりましたよ。豚の具合も本当に最近はどのレビューを見てもブレを感じませんね。その他スープ野菜など、おやっさんのサービスは常に一定以上で安定してますよねぇw
是非私も参加したいですよぉ。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年3月2日 06:16おはようございます!
お見事な豚ですね♪
ホントに旨かったなぁ~~パカッ豚w
また行きたくなりますね。
その際には是非是非よろしくお願いしま~す!
プリティ | 2010年3月2日 07:11どうもです!!
ううっ、このビジュアルをみると参加できなかった悔しさがこみ上げてきます・・・
泉 | 2010年3月2日 07:41ども~
写真のアングルがいいですねぇ~♪
この豚サイコー!っす!
当方次回再訪時には味噌で逝きたいと思っております。
あと、チャンスを作って昼の部も狙いたいですねぇ~
YMK | 2010年3月2日 07:56KMです。
ご苦労様でした。
大変お世話になりました。
事前に連絡させていただいたとはいえ、すばらしい
歓待ぶりに感激しました。
ありがたかった。
今度行かれたら、よろしくお伝えしていただけると
ありがたいです。
次回はお土産位必要ですね。
KM | 2010年3月2日 08:06どうもです!
お疲れちゃんでしたぁ。
ぶたが美味しいのでこちらを地元民として応援してきましょう!
てつ | 2010年3月2日 08:45どうもです
大変お疲れ様でした。結局いつものお時間、酒量でございましたね(爆
しかしこちらの豚は自信をもって皆さんにお勧めできる1品ですよね。
地元民としては誇れるし、感想を聞くたびうれしくなります。
ますます親父さんには頑張っていただかないといけませんね。
UNIA。 | 2010年3月2日 09:30毎度~
小ブタでもこのボリュームやもんな~
やはり、ほかの角ふじ系とはちょい違う印象やね~w
そういや、味噌も塩も未食やな~
機会があったら行きたいな~
アカンな~同好会 | 2010年3月2日 20:38行列さん
此方こそありがとうございました。
よろしくお願いします。
顔写真ですか~
英国屋じゃなくて、「タッチ」でいいすか?(爆)
あんぐる亭 さん
初めての方も多かったのですが、楽しかったですよ~
あんぐる亭 さんも此方のファンですから、次回開催時は是非御一緒に。
食べるならバカブタが良いんじゃないですか~??(^^)
食べ歩きmax(不定期中・・)さん
いやぁ~
すっかりブタは安定しちゃいましたね~
此奴だけはダレにでも旨いと豪語できます。
次回は是非是非!
3ちゃん | 2010年3月2日 22:16プリティさん
わざわざお越し頂きましてありがとうです。
やっとお会いできましたね~(^^)
ブタ旨かったでしょ~
ちょいと遠いですが、味噌と塩、んで青丼にトリポーも堪能しに来てくださいね!
お疲れ様でした。
泉さん
楽しかったですよ~
今回は残念でしたが、また次回がありますので、取り返すくらい盛っちゃってくださいね~
3ちゃん | 2010年3月2日 22:18YMKさん
ブタ、気に入っていただけて良かったです。
これだけは他に負ける気がしません。。(^^)
他の味もそうですが、お店の雰囲気も含めてゆっくり食べに来てくださいね~
例の件もまた宜しくです~~
KMさん
しっかり歓待していただけましたよね~
流石はおやっさんでしたよ~(^^)
KMさんなら、もういつ行っても歓迎してくれるのではないでしょうか。。
遠いですが、またいらしてください。
お土産はJ相模大野のブタですかね??(笑)
てつさん
皆さんに喜んで貰えて良かったですね。
偶然安い居酒屋さんも発見できましたし、またガッツリ食べてガッツリ飲みましょう!
引き続き宜しゅうです~
3ちゃん | 2010年3月2日 22:22さん
結局最後まで飲んじゃったね~~
みんなに喜んで貰ったので、つい飲み過ぎちゃったよ~(^^)
また一緒にやりやしょう~~
おやっさんへはお礼がてら近々伺わないといけないですね。
アカンな~同好会さん
ここだけは、おいらも別格だと思うわ~
前回から暫く間が空いているけど、是非来てね~
たんから、招待状来るんじゃないかな~~(^^)
楽しみにしてるね~
3ちゃん | 2010年3月2日 22:26どうもです!
皆さん盛っていますね!
私には真似できません!
ただ、こういうのを見ているとちょっとうずうずしてきちゃいますね。
じゃい(停滞中) | 2010年3月2日 23:17こんにちは。
せっかくお誘いいただいたのに、仕事で行けず、申し訳ありませんでした。
皆さん、ブタ、バカブタを堪能されたようで、羨ましいの一言です。
店舗の「写真一覧」、すごいことになっていますね。
次こそ、翌日に休みをとって参加したいと思います。
昨日、船橋へ行った帰りに湖岸の通りを通ったので「ひとりバカブタ」しようかと思ったのですが、
空しくなるのでやめておきました(笑)
nice50 | 2010年3月3日 11:28つくし野さんのレビューを見ても兎に角ブタの評価が高いんですね!
昼は2回ほど行きましたが、是非とも夜の部も確かめに行ってきます^^
ケシカラン丼ですか!勉強になりました^^
ジャスト | 2010年3月3日 16:22どうもです。
じゃい(停滞中)さん
ここのお肉なら大丈夫!
多分完食できますよ~(^^)
うずうずしてるなら是非試してみてください~
nice50さん
お仕事ですから仕方ないですよ~
私もまだ小さな子供達がいたりして、中々参加できないんです。
次回は是非是非!
バカブタを堪能してみてください。
ジャストさん
そうなんです!
店主のお人柄も重要なエッセンスなのですが、
客観的に単純比較すると角ふじ他店との大きな違いは「ブタ」です。
これはもう圧倒的な差がついてると思います。
今度機会が有れば試してみてくださいね~(^^)
3ちゃん | 2010年3月4日 18:50こんにちは。
何時もながら素晴らしいチャーですね
此れで小豚とはとても思えません。
おお~っと!バカ豚注文宣言発令ですね。
次回のバカ豚投稿楽しみにしてます。
またぞう | 2010年3月7日 14:18
3ちゃん

ジン1971
らーめんじじぃ

この日はブタを堪能しに夜の部シャッターで訪問です。
開店15分前到着。。
既に10名程度の行列を形成。
店前で待つこと15分。。定刻に開店。。
店主さん入口まで出ていらっしゃってご挨拶。。先客の食券の購入状況を見ているとバカブタが売れること売れること!
開店時に小上がりのテーブル1つのみ空席の盛況ぶり。。その席も5分後にはすっかり埋まっていました。相変わらず子供からお年寄りまで客層が広いですね~
隔夕ワタクシはみそ麺に小豚をポチリ。。大好きなメンマも行きましょね~~
女性店員さんに表記を告げ小上がり席に着席。。
先客の見事なブタッぷりを確認しつつ、これから目の前に現れるだろう一杯を楽しみに談笑しながら待つこと凡そ20分。。登場しました~(^^)
小豚でも見事なブタっぷり!
早速戴きましょう~~
これだけのものが出てくるとどうしても最初にかぶりついちゃいますよね~
ブタの仕上がりは本日も良好。。1㎝以上の厚みを誇るのですが、肉感を残しつつ柔らかい。。フワッサクッと切れる絶好の歯応え。。
味付けもベースを曇らせない程良いもので、軽く温められてあるために肉汁と脂がいい具合に相見え、お口の中が幸せ一杯になりますね。
まんま食べた後はスープに沈めて、中~後半のお楽しみに取っておきますよ。。
目の前でなにやらケシカラン丼を作製している方々がいらっしゃいましたが、次回のお楽しみと言うことでドンドン食べ進めていきます。
野菜達についても角ふじ系屈指のモヤシ依存率の低さで、この日はキャベ5、モヤシ4、ニンジン1程度。
注文が入ってから茹で始め、「みそ麺」のスープに関しては片手鍋で別製。。そのスープと一緒に火を通されているためにちゃんと味が染みこんで旨い!
当然野菜マシの別丼もしっかり同製法で出てくるんですよね~
そのスープだが、基本やや甘方向な所を辛&濃いめにすることでコクと締まりが出て高バランススープに変化。。
この日は塩梅も丁度良く、野菜の甘味も相まってウマ~なスープでしたね。
味噌だと、醤油漬けニンニクよりも昼のノーマルニンニクの方が相性がいいので、其方を戴いてドップリ投入。。更にパンチが出ていい仕上がりに変化しましたよ~
麺はうねりの強い角ふじ特有の極太麺。。
いつもよりも若干粉がグル化しきれていない「ゴワッ」とした感じがしたのだが、ふじ麺らしいと言えば「らしい」仕上がりでしたね~
いつものモチッとしたのも好きですが、こういうのもアリですね。
トッピングのメンマも別皿で軽く温められての登場。。+100円ですが、2人で頼んでも楽しめる位の量が提供されます。
此方も大きめでしっかりした歯応えと味わいがいいですよ。
味玉は黄身がレアで濃厚な味わいはいつもの仕上がり。。此方も軽く温めてくれており、小さな心配りですが、心に染み入ります。
野菜、ブタ、麺、メンマを単独~コラボで楽しみ続け、10分程度で完食~~旨かった~~
此方のブタさんは元々高評価でしたが、ここ最近は下ブレ無く兎に角安定していますね。
すっかり満足。。席を立ちおやっさんとお礼がてら軽く談笑。。
次回は是非バカブタでケシカラン丼を作製することを心に誓い、気分よくお店を後にしました。