まいどー
角ふじ系の中でも群を抜いて評判の良かったこちらが閉店とは非常に残念ですね。
店主の勇退という事なので悲しい理由での閉店ではない事は良いですね、次に入る店のハードルは高いでしょうが頑張って欲しいですね。
GJ | 2016年2月11日 16:40こんにちは。
こちら行きたかったです。
後悔してます。
おはようございます。
9年間通ったお店の閉店は悲しいですが、最後の晩餐は大満足だったみたいですね!こちらは一度行ってみたかったので残念です~
poti | 2016年2月12日 08:38どもです
こちらは結局行けず仕舞いでした・・・残念です。
なんばさん | 2016年2月16日 13:08
3ちゃん
ジン1971
らーめんじじぃ
行列
3ちゃん
かくみや

メニュー詳細:辛味噌つけ麺+小豚(中盛)+豚丼 800+150+200=1,150円
※既に閉店した店舗のレビューです。備忘録ということで勘弁ください。
休日13:00頃到着。。外待ち13に接続。後続多数。
明心のおやッさんが店を畳むと言うことで、最終日に家族でお邪魔してきました。
流石は最終日とあって、結構な列でしたが、子供達もつれて最後の晩餐といきましょう。
皆さんでお出迎え。数年ぶりに伺った上の子の変貌ぶりに店主が目をまんまるにしていましたよ。
いつ行っても、自宅に帰ってきたかのような、ホッと出来る雰囲気なんですよね。
大好きな麻婆でと思いましたが、未食の辛味噌つけ麺を選択。
見るからに赤いつけ汁が出てきました。。
チョイと甘めの味噌ダレに挽肉と薬味ネギが多めに投入され、酸味で「此方らしさ」を演出。
辛味はラー油が基本ベースになっており、元々の味わいを損なわない程度の辛味でとてもおいしく戴けます。
中にはメンマと短冊に切られた豚が入っており、しっとり馴染んで旨い。
麺はいつもの太ストレートで茹で加減と〆具合共に丁度良い。
モチプリッとした食感、適度なコシで程よい香りと喉越しの良さ。スルスルと胃袋に消えてゆく。
幾度となく食べているが、この手のスープとの相性は抜群にいいですよ。
ここでのメインディッシュはやっぱりこの豚ですよね。
噛み切るときの繊維の切れ方が実に素晴らしい。この繊維を残しつつ、キメの細かい肉肌を損なわないように煮るのは至難の業かと思います。。
ライスにこれをトッピングした豚丼が200円で提供されており、最近はまず間違いなく麺類と一緒に注文しますね。
ワイワイ楽しみながら完食。ご馳走様でした。_(_^_)_
食後、カウンター越しに今までのお礼を交わし、後ろ髪を引かれる思いでお店を後にしました。
何度食べても飽きることが無い。
自分にとって「ソウルフード」といっても過言ではないお店でした。約9年の間本当にお世話になりました。
店主並びに従業員の皆様方に今後のご多幸とご活躍をお祈り申し上げます。
ありがとうございました。