おやじさ~ん、元気か~。またまた久しぶりになっちゃいました。山岸さんの後継をめぐっていろいろ世間をにぎわしてますが、あっ、そうだ!明心のおやじさん元気にしてるかなって。この日は、ですから開店時間に合わせてシャッター。食券を買う前に厨房を覗きましたが、おお、元気のようですね。ただ、後ろ向きなんで挨拶せずに。えっと。今日はみそつけ麺(750円)でいくかな。おっと、小豚、ばか豚のランプが消えてますね。おかあちゃん、小豚ダブルにしたいんやけど。みそつけ+小豚(950円)の食券を買って、あとは現金で小豚(200円)を買ってください。ああ、そうやった。久しぶりで全部忘れてます。おやじさんの前の席に座ってご挨拶。しゃきっとしてますね。てぬぐいを被って首元にタオル。おやじさんの歳で現役ってかっちょええね。およそ9分で配膳。うまそうや。・そのまま麺だけ、そのまま小豚だけ。 キテルヨ。ここの麺、何か味っぽくてうまいのよね。小豚もいい肉です。・つけ汁 こっちに味玉とめんま。ピリ辛で早く麺をどぼんしたい味。昼の味はすっきりしていて万人向けバージョン。夜は再開したのかなあ?・みそつけ やっぱり、これが一番旨い(笑)。どんどん胃の中に落ち込んで行くのが怖い!うますぎやなあ。食べログを見ると最初の衝撃から6年経っているんやね。あのころはまだ50歳台でエネルギー爆発やったのにねえ。今日もまたおやじさんの顔を眺めながらおいらも頑張らねばってね。ごちそうさまでした。
こんにちは~。 豚が旨そうです! 味噌も旨いんですね。 是非、次回伺う時には味噌で豚並べたいと思います♪
またまた久しぶりになっちゃいました。
おかあちゃん、小豚ダブルにしたいんやけど。
ああ、そうやった。久しぶりで全部忘れてます。
・そのまま麺だけ、そのまま小豚だけ。
・つけ汁
・みそつけ