「味噌ラーメン+小豚+味玉 1,050円」@明心角ふじの写真メニュー詳細:味噌ラーメン+小豚+味玉 750+200+100=1,050円

休日14:30頃到着。先客5。後客2。

コチラのマーボにすっかり嵌ってしまいましたが、この日は豆腐切れで終了とのこと。
久しぶりに昼の部の味噌を戴くことといたしました。
昼の部の味噌は3年ぶり。Σ(・ω・ノ)ノ!

スープは動物系の響く味噌スープ。野菜の甘みもよく出ており、旨みに不足はありませんね。
味噌は直近でふじ麺を戴いていますが、味噌配合はほぼ同じかな。
塩分が突出しすぎず、甘辛のバランスが良いもので万人受けしやすい優しい味わい。。
自分的にはここにやや足りない塩分補填のために醤油ニンニクを追加します。これがよく合うんです。

麺は大勝軒系の太ストレート。。
モチモチとした食感が心地よいです。麺量は中盛で220g強というところでしょう。
結構、野菜の量があるので食べ応えあります。

具材はブタ/キャベツ/モヤシ/ニンジン/カイワレ/ネギにトッピング味玉の構成。
マストアイテムはやはりブタ。
脂身と赤みのバランスは最高。しっとりとした肉肌で噛みつけると旨味が迸る。味付も絶妙で何度も食べているが全く飽きない。相変わらず旨い。
野菜マシコールは効きませんが、もやしに偏らず色々と入ってて、スープともよく馴染ませて出されるのがいいですね、
お蔭で時間経過による水分流出が最小限に抑えられ、最後まで美味しく戴けます。

サクッと完食。久しぶりでしたが満足度高いっすね。
子供さんからお年寄りまで幅広い客層のお店ですので、無茶は出来ないと思いますが、丁度いい落としどころをもっていますよね。
結果として、飽きが来ない仕上がりになっています。

ご馳走様でした。_(_^_)_

まいどー
良い盛りのふじ麺ですけど、麺自体はボキボキ系ではなく大勝軒系っぽい麺なんですね。
ボキボキ麺じゃないふじ麺ってのもあまりイメージ湧かないですけどイケてるなら良い事ですね。

GJ | 2015年6月7日 02:55

Juventusさん
コチラは昨年末をもってふじ麺終了しちゃいました。
仰る通りの大勝軒系なんです。
野菜の盛りが良くてなかなかですよ。

3ちゃん | 2015年6月7日 09:00

旨味がちゃんと出ているJ系の味噌は美味しいんですよね~。個人的には近場では北松戸の名店の味噌が好きですが、これも美味しそうです。もう少し駅近だと嬉しいんですけどねww

poti | 2015年6月7日 09:46

どうもです!
こちら、既に二郎系ではなくなってしまいましたが、旨いですよ~

3ちゃん | 2015年6月7日 17:48