14時半ちょい過ぎに入りました。 先客はおらず、「ひろやらーめん」(\750)を注文。 席はカウンター席のみの10席 具材: ・白髪ネギ ・チャーシュー2枚 ・メンマ ・ナルト ・春菊(?) ・ちぎり海苔(?) らーめんをテーブルに置いただけで鰹節の匂いが。。♪ 浅草開化楼の特性中太ストレート麺を一口頬張ると。。。 うむ! 歯応えのあるプリッ♪麺 卵が少ないのか“ちゅるちゅるぷりぷり”感はないですが、 鰹節の味が前面に出ているスープとの相性はバツグン! 「ストレート麺でスープ絡むかな~?」という懸念を 見事に消し去ってくれました^^ チャーシューはちょっと薄いんだけど味もしっかり付いてたし、 肉の部分は口の中でホロホロとほぐれ、脂身は溶ける。。 メニューのチャーシュー丼を食べて見たくなりましたw で、最初はちょっと鰹節の味が前面に出すぎて気になってたラーメンですが、 麺を食べ終えた後に飲んだスープは風味がまろやかに感じられ完飲♪ (かつをぶしのカスがまたいい感じ) 久々の店喰い(実に半年以上ぶりw)で初めてこのお店に入ってみましたが、 個人的にはまた食べに行きたいお店ですね ご馳走様でした!
先客はおらず、「ひろやらーめん」(\750)を注文。
席はカウンター席のみの10席
具材:
・白髪ネギ
・チャーシュー2枚
・メンマ
・ナルト
・春菊(?)
・ちぎり海苔(?)
らーめんをテーブルに置いただけで鰹節の匂いが。。♪
浅草開化楼の特性中太ストレート麺を一口頬張ると。。。
うむ!
歯応えのあるプリッ♪麺
卵が少ないのか“ちゅるちゅるぷりぷり”感はないですが、
鰹節の味が前面に出ているスープとの相性はバツグン!
「ストレート麺でスープ絡むかな~?」という懸念を
見事に消し去ってくれました^^
チャーシューはちょっと薄いんだけど味もしっかり付いてたし、
肉の部分は口の中でホロホロとほぐれ、脂身は溶ける。。
メニューのチャーシュー丼を食べて見たくなりましたw
(かつをぶしのカスがまたいい感じ)
個人的にはまた食べに行きたいお店ですね
ご馳走様でした!