「ネギみそらーめん 炭火焼ちゃあしゅう入り(味付け半熟タマゴ+バタ」@ちゃあしゅう屋 三郷店の写真三郷はほんとに入りたいと思うラーメン屋がないのォ  ここも気が乗らん  でも未訪なので突入してみまっさ

2月2日 12時ジャスト  チェーン店感満載な建て構えと店内  パート主婦らしき3人と若い調理人で切り盛り
続々とラーメンに拘りのなさそうな客が来店してきやす  まぁ拘りがあるほうが気モイわなw

えろえろメニューがあるから悩むが  先人レビュアーさん達の評価を見とるんで表題をオーダー
待ってると後から入ってきた客の品が先に出とったわ  まっ えっか

7分後登場
では ハイ チーズ カシャ
見た目はええねぇ まずはスープをズズズ  うわっ シャッバ~~  しかも甘~~
白味噌ベースじゃがコクが足らん  シャバで薄めの味噌味で甘さがつおいってなんつうかなぁ  濃い目の味噌汁ってか

麺は気持ち平打ちでエッジのきいた多加水ストレート  なんだか全く味噌に合わん麺じゃわな

チャースーは本来こんなに要らんのじゃが  店名が店名なんでのォ
炭火焼きと言うには香ばしさは弱い  薄いカットじゃから枚数の割りに食べた感がないわ
脂身すくないロース系なのは助かった

玉子はもう2分2秒茹でたら硬茹でって具合  漬け味は濃ゆいほうじゃわね

ネギは辛ネギ  シャキ感はええ具合  そのほかモヤシにキャベツ ニンジンとなかなか充実しとる
ただ挽肉が入れる必要ないと思うくらい微量  意味ね~~~w

ま こんなもんじゃろ  期待してなかったから文句はないぞ~い

毎度~

炭火焼きに見えんど~w
普通のロースにしか見えんど~www

最近、じっちゃんの味噌率、急上昇や~w

アカンな~同好会 | 2010年3月3日 23:22

爺ちゃま、まいど~

甘くてショッパーズって、ややキモイねぇ~
チャーシューの写りはとってもええけど。
卵は日焼けサロンに通い過ぎっぽねぇ~
またバター犬祭りしてるしぃ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月4日 00:50

どうもです!!
直ぐ近くの球場で草野球をしてるんでしょっちゅう前を通過するのですが、
全く再訪意欲が湧かないんですよね(汗)

| 2010年3月4日 08:00

アカンな~同好会
まいど~

炭火焼きに見えんよなぁ  ガス焼きじゃわなぁ  もしくはレンジでチンじゃわぁ

ほんとだ   また味噌祭りになっとるわ  アカンのォwww

爺ちゃま | 2010年3月5日 00:30

つくし野ラーメン隊1号さん
まいど~

バターは  やっぱり塗りもんじゃわな   ぽ~ほほほ~w

爺ちゃま | 2010年3月5日 00:47

さん
どうもです

そうみたいですねぇ  三郷で草野球やってるんですよねぇ

再訪意欲は  湧かないですわの~~w

爺ちゃま | 2010年3月5日 00:49