2008年9月某日 13時頃訪問。旭川ラーメンマップを見ていて、写真で一目ボレしたので即向かう(掲載写真は微妙なな感じで店主さんすみません)。とっても寂しいところに富蔵はあった。ほぼ満席で駐車場も埋まっていたが、適当に駐車。「わ」ナンバーじゃない地元ナンバーのみ。さすがにこの立地では、観光客さんが偶然立ち寄る事はほぼ無いだろう。今回は初めてなので、全てを知りたいと特盛(麺量ではなく、トッピング種類増加)をオーダー。スープは豚・秘密の魚介など融合されていているらしい、ダシはきっちりでアブラに頼らずにコクもある。サラッとしてゴクゴク飲める。チャーシューは柔らかいバラで味薄めで旨い。麺は、中加水の細めストレート。小麦が香る、大好きなタイプに興奮。北海道はここまで、多加水ばかりだったので改めて自分の好みを再確認。帰り際、次の目的地を決めてナビ操作していると、丁度ひと段落ついた店主が外に出てきてくれて、しばし談笑。また上陸した際は、再訪したいお店。
他のレビューがありません。
ほぼ満席で駐車場も埋まっていたが、適当に駐車。
オーダー。
チャーシューは柔らかいバラで味薄めで旨い。
また上陸した際は、再訪したいお店。