2011年3月某日 14時過ぎスープの塩分濃度は決して低くはない濃厚系豚魚ではあるけれど、なんか毎回飲み干してしまう優しさが。麺は、基本コシしっかり系。ある程度の咀嚼は必要。たまにコシ強すぎじゃね?って時があるにはあるけれど、基本、多めに噛んだ方が得するタイプの麺だと思うので苦にはならない。腹減ってろくに噛まずに飲み込みがちな個人的には、ここの麺の噛めば噛むほど旨い!を自然に体感出来る。接客応対には毎回大好感。数日前、計画停電時の昼間、臨時休業に遭遇しまくり路頭に迷いウロウロ。もう昼終わりにとうとう埼玉入り。道の駅めぬま付近も停電な事は、周辺信号で丸判り。それでも、なんかやってるような気がしてしまう。しかし、同店付近当該エリアの某牛丼家ですら計画停電閉店。コレはヤバイかな・・・ところがいやいや、『営業中』の立て看板!あーやっぱりやってやがったな!!昼ならガス生きてりゃやれるって事か。出来る限りはやると。温水は電気みたいで、『冷水だと落ちないから復旧してから洗って~』暗いのを忘れさせる位に、心意気が溢れてる。そんな、薄暗い停電中の店内で頂いた一杯の感動は一生忘れない。久々に、心の洗濯。初回訪問の際に、なんとなく『心』を感じた。とかレビューで書いてた自分に当時引き気味だったのが懐かしい。今は、やっぱ何か感じちゃうもんなんだね~、と感慨にふけるばかり。心から、おおきにやで。(震災に言葉失いかけてるけど、とにかくこの気持ちを忘れないでby北和歌山朋友)
接客応対には毎回大好感。
それでも、なんかやってるような気がしてしまう。
ところがいやいや、『営業中』の立て看板!
あーやっぱりやってやがったな!!
昼ならガス生きてりゃやれるって事か。出来る限りはやると。
温水は電気みたいで、
『冷水だと落ちないから復旧してから洗って~』
暗いのを忘れさせる位に、心意気が溢れてる。
久々に、心の洗濯。
引き気味だったのが懐かしい。