2010年7月某日、11時過ぎ。開店待ち、先客3名。開店時後客10名、後多数。麺は、まぜそばの時よりも気持ちヤワメ。でも相変わらず旨い。しっかりしている。少々の茹で加減のブレに左右されるタイプの麺じゃない。香りもイイ。スープは、豚骨魚介野菜なイメージのややポタージュ系。まぜそばのスープ割りの塩分濃度チョイ控えめにした感じで似てる。旨い。ただ、温度は高くはない。もしかして、刻み玉ねぎ(普通冷たいよね)増量した自分のせい?先に通いだした『一心』とは、また違った方向性。肉は、食感シットリで肉厚は相変わらず優秀で、更に今回は薄味。初回はショッパかった、2回目は味濃い目ではあるが許容範囲。3回目にして、ヤラれた感。素直に旨い。完食、蓮華で丼を舐めるように完飲。総じて幅広く受け入れられそうな印象の1杯。このサイズならギリギリ女性にも勧められるかな。次回は、まぜそば(辛味)を喰らってみたい。
先に通いだした『一心』とは、また違った方向性。
完食、蓮華で丼を舐めるように完飲。
次回は、まぜそば(辛味)を喰らってみたい。