はち ~減量中~さんの他のレビュー
続けて、おはです!
確かにこれは脂っぽいですね。
J=背脂じゃないでしょうにw
ま、最初の「シャクジ」からの流れでこれですから、Jとは全然別物に変化してるのは明らかですがww
具もボリュームあり過ぎで、結構後半はお腹がきつくなりますね。
玉子がパサパサでなければ、少しは食べやすいとは思うんですけどねぇ。
何にせよ、重すぎですねw
corey(活動終了) | 2010年3月7日 07:16続けてありがとうございますww
井の庄限定を食したのが初体験!
結論から言ってしまうと、う~~ん無理があるかも・・・と思ってしまいます。
5食揃える必要はないような?
まぁ、こちらは空腹時でもある意味キツイかもしれませんねw(脂っぽいので)
何事も経験ですなぁwww
はち ~減量中~ | 2010年3月7日 14:48
はち ~減量中~
10ankoabnue29
久我衣

限定狙いもあと2食!
待ち5人に接続します。
満席を見渡すと限定を食している人が3人程度。これは今までなかった光景ですね。
月曜日からスタートされる人が多いのでしょうか。
学生カップルが食べています。2人でラーメン……付き合いの長いカップルなのか?
まぁ、そんな事はどうでもイイとして。
タイミングが良かったようで、2分で着席できました。
ただ先週と同じように限定は時間を要するようで、10分後に着丼です。
さて、予想した通り唐辛子がかなりの量、降り注いでおりますねぇ。
coreyさんのレポを見ていなければ、慌てふためいた状況に陥っていたかも?!
具材をよけてまずはスープから……ん???
なんじゃろ?味がしない!というか脂の層?!
もう一口…やはり脂だ。これが背脂なのか。相当な量を溶かしこんでいるのか?
スープを混ぜるにはスペースが足りん!
まずは大根と牛筋をある程度片付けてしまいましょw
大根・はんぺん等、おでんの具材が勢揃い。
味はきっちりでています。牛筋はかなりの時間煮込まれたようですね。
先ほどの脂の層は背脂と牛筋を煮込んだ際に出る脂も混ざっている感じです。
麺は中太麺。予想通りかな?限定はこの麺で仕上げているように感じます。
ある程度具材を片付けたところで、スープを底からかき混ぜます!
やはり脂がかなり浮いていたようですね。かき混ぜた後はスープの輪郭がはっきりしてきます。
ただ味噌の味はするのですが、脂が多過ぎでは?と思ってしまいますね。
最後は脂のスープを掬っているような感じがしてしまい……。
味玉を最後まで残しておきました(普通は最初に食べるのですが)
早速、半分を噛み切り…いやぁ~アツい!!!
そうですよ、おでん!ということを忘れていました。黄身までアツアツ。
パサパサですから口の粘膜に張り付き…予想通りに火傷しちゃいましたね。
coreyさんのおっしゃる通り、にんにくを別注した方が良いかもしれません。
それにしても、かなり脂っぽくてお腹が満腹状態でした。