「味噌角煮まぜそば(火曜限定) ¥800」@麺処 井の庄の写真限定最終章
ここまで来ると意地というか…。達成しないとマズイ(何に?)という気持ちに。
まるで井の庄の暗示にかかっているようでw

3/2 17:50訪問 待客4人
この時間では普通の入りなのでしょうか?しかし、いつもながら回転は早いですね。
タイミングが良い!と言えばそうなのかもしれませんが。

10分後に着席 11分後に配膳です。
第一印象としては悪くありませんネ。
まずは角煮からいただきます。味噌とオレンジで味付けされている…予備知識がないと感じられない(ワタクシの鈍舌が悪いのですが)
確かに醤油系ではないので、もう少しくどい味付けかと思いましたが、オレンジがサッパリ感を醸し出しているのでしょう。
歯応えもホロホロの一歩前。咀嚼感を残すあたりは良い歯ざわりです。
好みの問題ですが、トロトロの角煮より好きですね。

角煮を味わったら一気にかき混ぜます!
バターから温玉からちくわまでww 結構なタレが底から顔を出します。

麺は中太麺 もう確信かな?限定はこの麺で統一されているようです。
13:00以降に出される太麺と同じ??
底のタレを余すことなく絡ませながら一気に頬張りますww

そしてこちらのお店の特徴というか、今回の限定は全てそうなのねぇ~~的な。
辛いです。控えめの辛さなのですがちょいと邪魔してないかな、タレの味を。
辛さで誤魔化すお店ではないのですが、こちらのタレは完成度が高いと思うので、お好みで調整が効く様に、別皿提供が良いのでは???
なんて思ってしまいます。

この一週間、平日夜は井の庄の限定に走りましたが、さすがにデフォを食したくなりますなぁw
そして平日の昼・夜とある意味連食したワタクシは体重が増加…。
ちょいと小休止に入ろうかな?なんて思っていますが、無理なんですねwww

おはようございます!

これは昨年の年末にも出てたものとほぼ一緒ですよね?
昨年のはちくわが無かったですけど。
基本は変わってないみたいですね。
まぁ、これは期待しても良さそうです。

辛味は思いますね!
副番長みたいに、明らかに辛いの前提のならともかく、何でも辛味は…。
初めからわかっていれば、別皿提供は可能のような気もしますけどねぇ。

corey(活動終了) | 2010年3月8日 07:35

coreyさん……。

結局、踊らされてしまいましたwww
限定も連続でそろえるのではなく、厳選した2~3種類を選択した方が、逆に良いかもしれません。
無理に揃えると、辛味に走ってしまう恐れがあるのでは????なんて思ってしまいます。

ホントにデフォが食べたくなりますよ!!!!!!!!!!!
ある意味、参りました…。

はち ~減量中~ | 2010年3月8日 22:16