じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
どうもです、じゃいさん。
お店の初投稿、乙です。
ここは、ZETTONのあったところですか?
薄味トンコツ、好きなんで気になります。
やっぱり、おじやはいつだっておいしいですよね。
行列 | 2010年3月5日 20:19行列 様
早速のコメントありがとうございます。
まさしく博多らーめん ZETTONのあったところです。
値段が下がった以外はあまり以前と変わらないような気がしなくもないです。
今回はたまたまごはんと一緒にしたのでおじやにして見ました。
こういう楽しみ方もいいですね。
じゃい(停滞中) | 2010年3月5日 20:42初採点乙です。
>ピリ辛というようにすでに麺の色が赤みを帯びている
以前ここにあったお店「リンダマン」が改名する前、ZETTONだった頃に一回行ったのですが、
「赤とん」というメニューを頼んだら同じような麺が出てきましたよ。
他で見かけない麺なので、前のお店と関係があるのかも。
餃子の味はどうでした?王将より美味しかったんですかね。
kouhei | 2010年3月5日 20:42kouhei 様
どうもです!
仰るように味付も似た感じなのでもしかしたらその可能性はあるでしょうね。
餃子は似たようなものでぼちぼちという感じだと思います。
一口餃子なので食べやすいですが、量が少ないというのがちょっと引っかかるところでしたね。
じゃい(停滞中) | 2010年3月5日 20:47どもです~
博多の豚骨さんですねぇ~
替玉150円ですかぁ。
ぎょうざセットはお得ですね。
ここは早い段階で行ってみたいなぁ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月6日 20:48つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!!!
一応博多のとんこつのようですね。
ただ、それにしてはちょっと薄いかもという気はしました。
お徳感はあるといえばありますが、やはり台湾料理 味鮮と比べてしまうと・・・。
あと、普通の面の替玉は100円なので。
じゃい(停滞中) | 2010年3月7日 11:24
じゃい(停滞中)
teltwait
ゼットン
はるいち(不活性化)

あるみ

![[麺魚]特製サーモンとイクラの油そば(2000円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/02/13/2VzkZnBYS8Pes435Abe0cqRwpyfdFQKI.jpg)

再度新店チェックのため訪問。
いい時間なため駐車場はほぼ満車状態。
最初の入り口を開けると券売機参上。セット物に目がいってこれでいいかなと思ったのでぎょーざセット(らーめん・ぎょーざ5個・ごはん)(780円)を購入。
二つ目の入り口をあけ案内されたテーブル席で相席。
たくさんの客がいたので時間はかかり約15分ほどして配膳完了。
トッピングは青ねぎ、きくらげ、チャーシュー2枚。いかにもそれっぽいトッピングだ。ただ、その量の少なさには残念だった。チャーシューは未がしっかりしていて旨味もあってまずまず。
スープは中程度の濃度のとんこつ。濃厚という感じではない。ただ、とんこつ感はしっかり出ている感じだ。一応博多らしい味ということにはなっているだろう。
麺はお決まりの低下水のストレートの極細麺。「かた」でお願いしてあったが時間を置いてしまったせいもあるがあまり「かた」という感じではなかった。
やはりこれだけだと物足りなかったので二件目のことはあったが追加で辛子めん替玉 (150円)を現金にて注文。これはバリかたでお願いした。あまり時間がかからないでやってきた。ピリ辛というようにすでに麺の色が赤みを帯びているものだった。どうやら唐辛子を若干入れているようだ。なので麺自体がピリ辛になっているというわけだ。これは他ではなかなか見かけないだけに面白い。バリかたでお願いしてあっただけあっていい硬さに仕上がっていた。スープとも程よく混ざる感じ。
最後ごはんをスープに投入しておじや風にして締めくくった。
量の少なさは前のお店と変わらないかなという気はした。やはり替玉をさせるためということだろうか。味は濃度が低い分ちょっと物足りなさは感じたが、おおむねいいかなという気がした。紅しょうが、辛子高菜もあるので物足りないときに大量投入するのもあり。ただ、この辛子高菜はあまり辛くないというのが難点。所々で改善するところはありそうだ。