烈士洵名に御邪魔した際、このお店を紹介する貼紙がありました。春日駅からかの店にいく途中に発見していたので、このお店のことか、と興味を持ちました。夜6時半頃の訪問。先客3人。コーヒーに使うサイフォンを使ってスープに一手間加えており、お店の中はやんわりと魚介出汁の匂いが香っています。

実食。ここは9種類の具から好きなもの3種類を選択するシステム。鶏オーブン焼とタマリ漬け叉焼、ナルトを選択。スープは鶏ベースの魚介出汁の効いた醤油らーめん。スープと麺とのトータルの味に独特の味わいがある。というのも、麺が蕎麦っぽいテイスト。油の風味もあってか、どこか鴨南蛮のような味。確かに醤油らーめんなのだけど、蕎麦を食べてるような感じがしました。

具は別盛りでらーめんより先に登場。素らーめん状態で給仕されたらーめんには、ホウレン草が入っていて、その上にバターのような白いクリームがのってます。すぐスープに溶けてしまって、味への影響はちょっと未知数ですが。この泡状のクリームが蕎麦っぽいテイストの正体でしょうか、ちょっと分かりませんが、あまり他にない一杯なのは違いない。

選択性の具、蕎麦っぽいテイスト、珍しい味を出してます。量は少し少なめかな。あと、ちょっとスープの温度が熱めの印象。最近熱々スープに縁があるようです。ごちそーさまでした。