3月5日金曜日。この日の4軒目は中華そば ふくもりさん。東京の都心部に訪れたのだから有名ならーめん屋さんも行かなきゃ。らーめん陸さんからトコトコ歩いて世田谷線上町駅。上町駅から三軒茶屋。三軒茶屋でぶらり途中下車の旅です。ふくもりさんの開店時間18:00に合わせてゆっくりぶらぶらです。お洒落な町三軒茶屋。俺みたいなセンス無い男にはツライ町三軒茶屋。なんだかんだ時間が過ぎ開店30分前にお店の前に到着。しばし隣の公園で休憩。太った身体をいたわります。18:00開店。待ち人0人。食券を渡し着席。着席5分後満席。18:15着丼。いただきます。まずは麺から・・・・普通に美味い。今流行の極太麺。他の店と決定的に違う所は見つからない。スープは濃い目の味だけどさわやかさが残る。フルーティーだ。麺と絡ませると始めはちょっと辛めに感じる味が口に広がるけど後味がゆずっぽいフルーティーな味が口に広がる。麺とスープのコンビネーションはパーフェクト。エクセレント。お洒落な町を歩いて来たからなのか俺の表現もお洒落になってしまう。スープ割りもせずにペロリンコ。ネクスト来る時は中華そばをイートしてみよう。大将。つけぶと美味かったです。ご馳走様でした。
らーめん陸さんからトコトコ歩いて世田谷線上町駅。
上町駅から三軒茶屋。三軒茶屋でぶらり途中下車の旅です。
なんだかんだ時間が過ぎ開店30分前にお店の前に到着。
しばし隣の公園で休憩。太った身体をいたわります。
今流行の極太麺。他の店と決定的に違う所は見つからない。
スープは濃い目の味だけどさわやかさが残る。フルーティーだ。
麺と絡ませると始めはちょっと辛めに感じる味が口に広がるけど
後味がゆずっぽいフルーティーな味が口に広がる。
麺とスープのコンビネーションはパーフェクト。エクセレント。
大将。つけぶと美味かったです。ご馳走様でした。