すいんさんの他のレビュー
こんにちは!肥満児です。
登録ありがとうございます。登録のお陰でまた新たなる美味しいお店に出会えます。
俺のカミさんは青木亭ファンなので喜ぶと思うので行ってみます。
肥満二郎 | 2010年3月6日 14:40肥満児さん、コメントありがとうございます!
青木亭は、家族で入りやすい雰囲気ですが、こちらは。。。
環七に近く、街道の荒くれが食事に寄る雰囲気(勝手なイメージ)なんで、
どうですかね ^^;
すいん | 2010年3月6日 14:43ラーショセンサー感知しました^^
こんばんは~登録ご苦労さまです~。
スープ美味しそう、ネギ大きめ、チャーシューもよさそうだあ。
ここは行かねば^^
あずさ | 2010年3月6日 22:34あずささん、コメントありがとうございます!
確かにネギ大きめでした。さすが、ラーショを見る目が違いますねw
期待せずに行ったのですが、意外においしかったw ネギラーメンが食べたかった
のと、期待してなかった相乗効果で余計においしく感じたのかもです。
すいん | 2010年3月7日 07:59どうもです!!
レビューを拝見し早速行ってみましたw
店舗情報のアクセスがとっても分かりやすく助かりましたよ!!
泉 | 2010年3月12日 08:31泉さん、コメントありがとうございます!
> 店舗情報のアクセスがとっても分かりやすく助かりましたよ!!
3車線が1車線になる理不尽な交差点の所ですw 自分的には、こちら、
なかなか良かったです。レビューお待ちしてます~。^^
すいん | 2010年3月12日 21:37
すいん
わた

ダボ
Dr.KOTO
ハローはだしのゲン

ラーショのネギラーメンが食べたくなり自宅から最も近いラーショであるこちらに訪問。
RDB未登録だったので、登録したが「ラーメンショップ」だとすでに足立区内に登録があり登録出来ないため、便宜上「ラーメンショップ 鹿浜」とした。ただし、「鹿浜」の表記は、店内のどこにも書いてはいない。
12:00過ぎ到着。
場所は、環七の鹿浜交差点を川口方面に入って150mほどの所。片側3車線がイキナリ1車線に減少する理不尽な交差点手前に位置する。路上駐車しやすい環境のためか(本当はダメですよ~)、環七を走るドライバーのよい食事場所になっているようで、外にはトラック数台、店内はそれなりに賑わっていた。
厨房には、30台前半と見られる若い男女。「ネギラーメン小」をオーダーし待つこと10分弱、「ネギラーメン小」登場!ネギの山の上にちょこんと盛られたワカメがいい彩り。いただきます!
スープは、非乳化の豚骨に、適度なカエシ、さらに振りかけられた背脂が適度なコッテリさを加えている。近くにある「ラーメン青木亭 川口店」よりもしっかりとした味付けで好み。
麺は、ストレートの中細。ちょっと茹で過ぎな感じがあったので、麺カタメでお願いすればよかったか。
なんといっても、乗っかってるネギがいいですね。パリパリした食感に程よい苦味とタレの甘みが、麺とスープによく合います。学生の頃、埼大通りのラーメンショップでよく食べたネギ味噌を思いだした。ワカメは妙にトロっとした舌触りが苦手。ない方がよいかも。
未登録店だったので、どうかと思ったが、大変旨かった。個人的には、「ラーメン青木亭 川口店」、「ニューラーメンショップ ドモン」よりは、こっちの方が好み。家からも近いし、ラーショならここだな。