3月6日 週末定例の蓮爾詣で。店主が不在になり量が減った感があるのでいつものミニから今回は小の麺少な目をチョイス。券売機で11番をポチっと。ドアを入り食券をバイト君に渡そうと・・・あれれ?バイト君、僕の顔をみるやいつもミニラーメンなのを覚えてて助手君に麺量を伝えちゃってるじゃありませんか。慌てて小ラーメンの食券を渡し麺少な目の味薄めでお願いします。さて出来上がってコールタイム。前に少な目でも完食するのがきつかったので、今回はヤサイコールを控えニンニク・アブラでお願いします。提供されたそいつは、丼こそ小の物を使ってますが中がスカスカじゃないですか!以前は小ラーメンでもブタの塊が2個鎮座してましたが、今日のブタさんは厚みが1センチにも満たないような物が半割で1個半程。これじゃミニラーメンと変わんないジャン!味的には問題ないので90点をつけますが、以前の盛はどこへ行っちゃったんでしょう?今週からは麺少な目をコールせずデフォの量でいってみます。
お願いします。