昨日近くに所用かあり歩いてて発見。早速今日12時ころ伺ってみました。店に入って券売機で表記をポチ。カウンター内の女性定員さんに渡します。そのさい、店舗情報に太麺・極太選択可とあったので店員さんに極太でと言いますと、麺は一種類のみですとのお返事。ありゃまビックリ!席に座り、隣の方に配膳された物をみると太麺どころか一般の中華屋さんのラーメンの太さじゃありませんか(怒)RDB記載にだまされた!!さて内容ですが、スープ: 上には醤油としましたが、多分豚骨魚介なのかも知れません? 辛みにしてしまったのでそれに負けてスープの風味が感じられません。 とても薄っぺらいシャバシャバ系です。 それにサイコロ状のチャーシューがコロコロと入り、海苔3枚に 長葱の刻みが結構入ります。でもボリューム的に貧相麺: 普通の太さでややウェーブがかかっている。 コシはまったくない。あつもり可能だがこの麺じゃ 避けた方が無難と思われる。きっとダマになっちゃう。卓上: 壷に入った粗めの魚粉と刻み玉葱 魚粉は口の中で結構ざらつく 刻み玉葱は食感がよく良いアクセントになる 他の一味や胡椒などの調味料類は一切なし。スープ割:可能。黙ってても柚子の皮が一枚ぺロッと入ってくるので、 苦手な方はご注意を。 私は完食しましたが、先に食べ始めていた隣の方は5箸位食べて店を去りました(汗)又その隣の客は、店員に角席に座ってみろ!こんな席じゃ後ろにひっくり返る!店長呼べなど怒鳴りちらしていました(笑)因みに友人が同行していて、その角席に座ったのですが、この席では食べられないと店員さんに言って変えてもらってました。クレーマーのお客も本当は正義の味方ですね(爆笑)まー再訪は無いでしょう。PS 管理者さまへ 間違えて店舗写真につけ麺を投稿してしまいました(汗)恐れ入りますが、 削除の方法がわからないのでお願いします。 店舗登録された方へ 登録情報は正確に頼みます。実食されてないなら登録すべからず!!
さて内容ですが、
とても薄っぺらいシャバシャバ系です。
それにサイコロ状のチャーシューがコロコロと入り、海苔3枚に
長葱の刻みが結構入ります。でもボリューム的に貧相
麺: 普通の太さでややウェーブがかかっている。
コシはまったくない。あつもり可能だがこの麺じゃ
避けた方が無難と思われる。きっとダマになっちゃう。
卓上: 壷に入った粗めの魚粉と刻み玉葱
魚粉は口の中で結構ざらつく
刻み玉葱は食感がよく良いアクセントになる
他の一味や胡椒などの調味料類は一切なし。
苦手な方はご注意を。
まー再訪は無いでしょう。
PS 管理者さまへ
削除の方法がわからないのでお願いします。
店舗登録された方へ