「カラシビ味噌らー麺+カラ鬼増し+シビ鬼増し」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真平日夜訪問。満席で外待ちなし。結構狭い店内ですが、食券を購入すると店内で待つように言われました。
この待ち方は苦手です。食べてるの見るのも、見られるのも落ち着かないし・・・。
五分ほど待って着席。掲題の食券を渡し、店内の広告を眺めているとラーメン到着。

まず香りが凄いw山椒の香りがかなり強烈。おそるおそるスープを一口。
まー、辛さは想定の範囲内。激辛には違いないが辛いのが好きな人なら大丈夫な辛さ。
麺は中太でモチモチ系。食べ応えがあって旨いし、スープとの相性もいい。
チャーシューはトロトロ系、というかほとんどほぐし肉のような感じ。
味付けは割合シッカリしていてご飯にあいそう。
と、初めはよかったんですが…

シビレが・・・キター!!

まるで剣山で舌を刺されているような感じ。
一本の針で刺されているチクッとした痛みではなく、鈍痛?まさにピリピリとしびれる感じ。
さらに舌がおかしくなったかのように、やたら塩辛さを感じはじめますw
しかも、この塩辛さに対しオイラの身体が完全に拒絶反応を示し鳥肌がたちまくりw
ヒョエ~ー~!ヤバい、食べきれないかも・・・。

と、生まれて初めて食べきれないラーメンになるところでしたが固形物を何とか完食。
かな〜りキツかった。調子に乗ってシビ鬼増なんてしなきゃよかった・・・。
シビさえ鬼増ししなきゃ美味しいラーメンだと思います。完全に自分の失敗でありますw

シビ鬼増とかしてスンマセンでした。ごちそうさまでしたーw

知らないうちにつけ麺専門店(夜営業のみ)がすぐそばにできてるんですね!

モラレル | 2011年8月10日 13:34