328GTBさんの他のレビュー
こんばんは!
多分熊谷からでも一番近い天一だと思います。
チェーンなので二の足踏んでましたがどうやらそこらのとは違うようで…
行ってみたいです。^^
象 (ช้าง) | 2010年3月12日 22:11かん水くさい麺の天一は最悪です。
極たまに出会いますが、当たったらご愁傷さまというほかありません。
工場直送で全店舗同一の麺のはずですから
新店ゆえに店での麺管理がちゃんとできてないのかもしれませんね。
ちなみにこちらを出店するためなのかどうかわかりませんが天下一品 睦町店がお亡くなりになりました。
って、事務局修正早っ!
スーパーくいしん坊 | 2010年3月13日 07:54>胃もたれしました。歳ですかねwww
私が食べたら逝ってしまうかもしれません…m(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2010年3月13日 19:36こんばんはです
>勢い余って完飲してしまいましたw
読んでる限り、歳には感じませんが(爆)
痛キモチイではないですがこちらのこってりドロロンえん魔くん鶏白湯、自分も体調と相談して
一回逝ってみなければですねッ^^;>
ろえ男爵 | 2010年3月13日 21:33「あっさり」が非常に気になりますが、
どんなシロモノなのか全くもって想像がつきませんw
にばりき | 2010年3月13日 22:03こんばんは
20数年前栃木初進出フランチャイズ店が私のアパートの近くに出来ました。
初めて食べた時は「何じゃコリャーw」
当時はアッサリは無く、コレを3~4回食べたら中毒患者にw
仲間内でも当初意見は分かれたのですが、最終的には皆 中毒患者にw
麻薬が入っているので御注意を(爆)
こてつ☆ | 2010年3月13日 23:41やはり臭いはネックですね。
オペの問題というのもあるのでしょうか??
このスープを完飲って・・・まったく歳を感じさせませんよ。
どなたか「あっさり」のレビをよろしくお願いします。
黒衣のペテン師 | 2010年3月14日 19:31おつかれさまですw
以前、上京していた時以来食べた記憶がございませんが、とにかく凄かった印象は残っています。
リピーターにはなりませんでしたw
ロコ太 | 2010年3月15日 12:29皆さんコメント&投票ありがとうございます。
>Ganeshさん
そうですか、近いですかw
お風呂上がりにでもいかがでしょうか?w
>道鬼さん
後半飽き気味になりましたw
>数食いさん
基本的に臭くないんですか?
五反田のも同じ臭いがいたしましたので、基本的に臭いのかと思っておりましたw
>ランディさん
逝ってください。見事に散ってくださいw
もしくは、ヘタ★レッドらしくあっさりに逃げてみるのも一興かwww
>ろえさん
濃いですよ~
因みにアタシのは濃くありません。
>にばりきさん
今晩あたり某ブログにうpされるでしょう。小山店ですがwww
ご覧あれw
>こてつさん
若い時ならね~嵌まるまで数回食えたかもしれませんが、どうでしょう。
後数回食う気持ちになれるか。なるけどww
>黒ぺテさん
これから逝ってみようと思っていますw
>ロコ太さん
私もリピーターになれるかどうか心配です。
がんばってハマってみたいと思いますw
328GTB | 2010年3月16日 15:37
328GTB

カレーラーン

kabuchoco
がっち

あの天下一品が群馬初上陸であります。
元々某花月があった店舗でありましたが、小上がり部分をテーブル席に置き換えましてスタイル変更での営業。小さなお子様をお抱えの方には、若干敷居がが高くなってしまったような気がいたします。
非常に明るい店内に開店間もないこともありますか、物好きいやもとい、新し物好きと思われる客様がいらっしゃいます。因みに、店前の駐車場は、ほぼ満タン。
カウンタに案内されましてとりあえずメニューとにらめっこいたしますと、スープは、こってりとあっさりが有るようですね。
うん、知ってますw一度五反田で某チャッチャ系のお店で食した後、どうにも我慢できなくてトイレを借りるのに飛び込んだのがこちらの五反田店でしたwその時はですね~下からすっきりしたのはいいものの、非常にずっしりとしたスープにさらに具合が悪くなったものです。もちろんあたくしの愚行でございますから何も言うことはございませんしお店側には何の責任もございません。因みにその時もこってりでしたが、なにか?w
表記オーダー後7分ほどでお品の到着。丼内は黄土色をしたスープに、チャーシュー、メンマ、薬味の葱といった乗せ物。早速スープからと蓮華で掬い口に入れますれば、
「ドロドロのドロンドロン」w
ドラムロールや忍者が姿を眩ましたのではございません。物が流動体・粘液状になっている様を表す言葉であります。通常の「トロトロ」や「ドロドロ」ではとても足りませんww麺屋 ざくろの特濃鶏白湯もかなりの粘度でしたが、こちらの方がやや上手でしょうか。結構お腹にドスンときますね~w
当店メニュー表には「鶏がらと数種類の材料から作られたスープ」と表示されておりますが、かなり鶏の旨みが強く感じられ鶏由来と思われる甘味を非常に感じます。コクもなかなかです。まあ野菜も大量に使用し煮こんだと聞きますので、そのあたりの旨みも効いているのでしょうが味障の私にはわかりかねますwカエシの主張は、そこそこ感じられますが、決して強めではありません。背油などの脂は未投入でこのドロドロ感。北関東アブラー隊といたしましては、嬉しいような嬉しくないようなwwそうそう食後に月賦をいたしましたら非常に昆布の香りを強く感じましたことを付け加えさせていただきますww
さて、麺でありますが、箸にとり持ちあげますと黄色みをおびた細めの麺が出てまいりました。それ以降、恐ろしい程に刺激臭が鼻を突き妄想モードに突入w
「かん水由来のものだな」
「わかりますか?」
「臭いだな」
ここまですごいのも最近食べたことありませんね~。まあ、私は三口も食べれば慣れちゃいますのでよろしいのですが、苦手な方にはきついでしょうねw麺は細い割にはモチっとした食感であり悪くはありません。臭い以外w。スープの持ち上げがよいというよりスープが麺にからみつくと行った方がよいでしょうかwスープがこれでもかと麺とともに口の中に入ってまいります。気づけば蓮華でスープを飲まないのにかなりの量が減ってしまいましたorz
トッピングに目を移しますと期待のチャーシューは、薄めでありますが割と大判のため物足りなさは感じません。しっとりしていて軟らかめであります。が、若干の獣臭が漂っておりますね~。メンマはコリコリタイプということ以外印象に残っておりませんw
スープも残りがかなり少なくなってしまいましたので、勢い余って完飲してしまいましたw
胃もたれしました。歳ですかねwww
私的には、花月がなくなってから陥っていたアイドルタイムという時の狭間。そこから抜け出す大変ありがたい店舗がオープンいたしました。
でも、メイン商品である「こってり」は、体調と相談しながらの方がよいようです。
次回は「あっさり」逝ってみますw