自家製麺☆宇都宮餃子 こむさしの他のレビュー
おはようございます
先日の日曜11:35に行ったら、駐車場ほぼ満車&外待ちを見てUターンした根性無しですw
>この塩ラーメンは、県内ではトップレベルのお店だと思います。
私もそう思います。 あとカイワレも確かにそうですね。
私的には和風もすきなのですが、意見が割れる様です。
こてつ☆ | 2010年3月10日 07:46毎度こんばんわ。
私的にここの塩ラーはもう一歩旨味がほしいとこなのですが、チャーシュー麺にすると動物が加味され不足感がなくなり素晴らしいスープになりますね。とても美味しさがつたわりますよ~。
土建屋@まさ | 2010年3月10日 21:27こんばんは~
こちらのラーメンは間違いないですね。
肉も好きなタイプです。
思ったよりもあまり混んでいない原因は、やっぱり一般人の認知度が低いんでしょうかね?
nell | 2010年3月10日 23:05どうもです~。
ココのラーメンはワタクシも、大好きなんですよ~~
サラサラタイプでは栃木で1,2の好み!
全く同感ですなぁ。
ソコソコ賑わっていつつ並ばないのが需要側としては最高だと思いまっせ~~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年3月11日 06:29皆さん、いつもコメントありがとうございます。
>こてつ さん
私も店前Pが満車ならスルーしてしまうヘタレです。やはり日曜などは待ちもできるんですね!
豚骨や鶏白湯など濃厚系だけでなく、こういう味を多くの方に知って欲しいな、とも思います。
和風、私も好きですよ!
>土建屋@まさ さん
魚介香る以前の味からリニューアルして動物系の旨みが増していたと思います。
このスープなら普通の塩ラーメンでも不満が無いかも知れません。
ただ、ここのチャーシューも旨いんですよね!
>nell さん
思ったより混んでいないのは、認知度もあるでしょうが、ひとつはP事情ではないかと思います。
私は店前が満車だとスルーしてしまう事が多いのですが、そんな方もいるかも知れませんね。
しかし、いつ食べても安心して頂ける味だと思います!
魚介を抑えて動物系の旨みを増したこの味も「良し」だと思います。
>茨城ラーメン発展願い人 さん
ここの店主もラーメンへの情熱が相当強いようで、気持ちのこもった一杯だと思います。
子供からお年寄りまで好かれる味を目指しているとの事で、食べれば「なるほど」と頷けますよね!
こういうラーメン食べると、自分の心も綺麗になる気がします。

ソバ⚡︎ヴィシャス
コバト
ミニさん(スーパー不定期)

Choco Smile!

前を通ると店前は満車。どうしようかと思っていると1台の空きができます。1年以上ぶりの訪問です。暖簾をくぐると、前客6名と意外に空いています。
カウンタ席に座りメニューを眺めますが、は さんのレビュー(09.12.29)をみて気になっていた標記を注文。
夫婦の手際のよい仕事ぶりを見ながら待ちます。後客3名。
相変わらず提供が速いですね!丼一面をチャーシューが覆っています。確かにチャーシューの量が多いですね。スープをひとすすり。う~ん、あっさり繊細な味わいですが、動物系の旨みがしっかり効いた美味しいスープです。以前感じた魚介系の風味は抑えられ、どれかが強いというようなクセも無く、全体で旨みを引き立ててるといった感じです。塩加減も丁度良いですね。
麺は中細ストレート麺で、柔らかめとのレビューもありますが、今回は若干硬め?の茹で加減で弾力もあり不満はありません。スープとの相性、絡みともにとても良いと思います。
具はチャーシュー7枚、メンマ、カイワレ、海苔。バラロールのチャーシューは、厚さ3ミリ程度で大判でもありませんが、贅沢にも7枚も載っていますので食べ甲斐があります。あっさり味ですがスープと同化しない味付けで、肉の旨みも感じます。肉の臭みはありません。メンマはいわゆるメンマ味で量も多めです。歯ごたえがあって良いと思います。カイワレは彩りだと思いますが、特に必要性は感じません。
食べ終えて、う~ん、美味かった!スープのバランスがとても良く、あっさりながらも深みのある美味しい一杯でした。この塩ラーメンは、県内ではトップレベルのお店だと思います。平日も、もっともっと賑わっても良さそうなのに・・・。
またお邪魔します。ご馳走さまでした。