お店には午後1時頃着きましたが、丁度お客の入れ替え時だったのか、お店にお客は一人だけでした。それから10分後に満員になったので、本当にタイミングがよかった気がします。券売機で、「味噌ラーメン(地鶏の味玉付き)」900円を注文しました。調理は店主が一人で賄っていました。ちょっと小さめのドンブリに、山盛りにラーメンが盛られていました。盛る前に炙られた鶏肉のチャーシューが美味しそうです。麺は太目の軽くちぢれた麺で、力強さがあります。スープは白味噌仕立てで、濃厚なドロッとしていて鶏出汁がよく効いています。でも、なんか前に食べたつけ麺のほうが美味しかった気がします。こちらの味噌ラーメンは、少し甘みが強過ぎてスープの味が太麺に負けているいる気がします。つけ麺は、麺がもう少し太く、しょっぱさが強かった気がします。そのほうが、ワイルドでラーメンらしかった気がするのです。しかし、鶏チャーシューと豚?挽肉の付け添えは、よいアクセントでご飯が欲しくなる味でした。地鶏の味玉も、オレンジ色の黄身が濃厚で旨味がよく凝縮されている感じです。麺と絡めて食べると、マイルドな味付けになってなかなかです。一気に食べ進めてしまいましたが、最後に味噌スープをじっくり味わってからお店を出ました。いろいろな工夫がみられ、旨さが凝縮された一杯でした。でも、個人的には夜のつけ麺のほうが好みかな。