「しょうゆらーめん+煮タマゴ(550円)」@わのや 伊勢崎店の写真06.11.26
今日は朝から講習があり、お昼に終了。
伊勢崎の有名店に行こうと思いましたが、混んでるなどで振られ続け、
仕方なく此処へ。

「魚系」と悩みましたが、値段が高いのでリスクを避け、上記のメニューに。
10分程度で出来上がりました。

まずスープ。う〜ん…醤油が立ってて塩気が強く、ダシがあまり感じられません。
麺やメンマもいたって普通。チャーシューは味が薄めかな?
煮タマゴは固ゆでで、味が濃いです。つかしょっぱい(;´д`)ホントに煮ちゃったの?って感じです。

値段が値段ですから、まぁそれなりなんでしょうね。
ですが、緊急避難用以外にはあまりお勧め出来ません。
あ、餃子(280円)だけはそこそこ美味しかったなぁ。

はじめまして、一砂さん、こちらは、新参者の原チャリと申します。
いつもレビュー参考にさせていただいております、最近、群馬ではピカイチの伊勢崎地区は太田市民にはうらやましい限りです。

こちらは、玉村にあるお店の支店と言う事なのでしょうか? 最近あまり噂を聞きませんので、本店はどんな感じなのか関心があります、随分と前に魚系を食べた記憶がありますが味の記憶が飛んじゃってますw

これからも参考になるレビューお待ちしております。

原チャリ | 2006年11月27日 22:44

こちらもまいどっ!です。
高碕に支店出したか?と思ってましたがこちらもとは・・・恐れ入ります。
本店の「魚系らーめん ¥760」は以前にいただきましたが、オペレーションの関係で70点台の採点をしたことを思い出しました(本来なら80点台の美味しさです)。 見た感じ、通常の細打ち縮れ麺の支那そばといった感じですが、これに10分ですか・・・う〜ん 新規店だからまだオペレーションが慣れてないのかな〜?。
このお店はWスープなので一概には言えませんが、70点はいくお店なのでやっぱりオペが原因かもですね。 長い目で見てあげましょうか・・・結果は後の世の人が出してくれるでしょう。
(そこまで続けばの話なんですけどw)

コンバット越前 | 2006年11月27日 22:56

>>原チャリさん
どうも、はじめましてですm(__)m
こちらもレビューを参考にさせて頂いてます。なかなか出られないんですけどね(;´д`)

此処は…そうですね、玉村の支店になります。
最早チェーン店風になってきたので、噂もあまり立たないのかも。

一砂 | 2006年11月27日 23:14

>>アフロ大佐殿
どうもですm(__)m 時間は正確じゃないんですよ。俺の感覚です。だからもう少し早いかも。
本店では自分は塩ラーメン食べたんですよね。そしたらタンメンみたいの出てきちゃってΣ(゚Д゚;)
澄んだスープの塩を期待してたんですけどorz
この場所はラーメン屋が出来てはポシャってたんですが、今は結構栄えてますよ(;^ω^)

一砂 | 2006年11月27日 23:17

気になってたお店ですが、伊勢崎にも進出ですか。若干行きやすくなりましたけど伊勢崎には宿題店が増えるばかりですw

328GTB | 2006年11月28日 08:46

此処が出来たのは、もう結構前ですよ。
通勤道路なんで、知ってはいたんですけど、玉村で食べた時がなんだったので…。
328GTbさんは、伊勢崎に宿題あまりないのでは?俺は太田・桐生方面には果てしなくありますけどorz

あ、以前よか楼には行きましたよ♪

一砂 | 2006年11月28日 15:08

伊勢崎にはありすぎますよ。まず「ピリカ」wどうも太田と微妙に違うらしいのですよ。「うさぎや」「マトヤ」「いまるや チャーシュートッピング」「心道」「手延べ勘介ラーメン」「げんこつや」「わのや」あれ「まことや」って登録しましたね。れびゅーみたいな〜。それから「一徹」思いつくだけでこれだけw

よか楼は本店ですか?じゃあ次は是非「裏よか」こと大我井店へどうぞ!すごいですよ〜w

328GTB | 2006年11月29日 23:23

本当だ、結構ありますね。地元だけあって、俺は一応全部行ってる。良かった〜(´∀`)=З
[らーめん つけめん創房 一徹]は、つけ麺はあまりお薦め出来ないかも。
自分が食べてスープ割り頼んだら、バイトのお姉ちゃんに( ゚Д゚)ハァ?って顔されました(;´д`)

一砂 | 2006年11月29日 23:52