初レビューです。お手柔らかに・・笑さて、つい先日、池袋に所用があったついで昼食にラーメンでもと思い、こちらのサイトで調べたところ、好評価を得ているようなので寄ってみました。駅から少し離れたところにあり、外観も「ウチはラーメン屋です」って雰囲気ではないため探すのに苦労しましたが、店内はすごくおしゃれで清潔感もあり、落ち着いて食事ができます。とりあえず初来訪ということで、チャーシュー麺を選択。出口に一番近いカウンター席で完成を待ちます。それほど待たず出てきましたよ、チャーシュー麺!結構早くていいですね。まずはスープを一口いただきます・・・うん、美味しい。レビューほどの濃厚さはなく、私はむしろこの手のラーメンではあっさりしていると思ったほどです。魚介のうまみが強くでていますね。では全体をいただいていきましょう。麺は中太のストレート麺。食感が良いですね。固すぎず柔らかすぎず。ですが、ストレート麺だからなのか麺の質感なのか、スープがうまい具合に絡んできません。せっかく美味しいスープなのに・・インパクトのある極太メンマも、味付けはとてもいいのですが、この太さと、メンマの質感も手伝って、私にはかなり食べづらかったです。噛み切れないので、丸ごと口に放り込む感じに。チャーシューは炙ってあって美味しかったです。う~ん、味の総評としては、ひとつひとつが美味しいだけになんだかな~といった感じ。味のみの評価は65点くらいなのですが、+10点になった理由は接客です。私よりも早く来ていたお客さん数人が店の扉を閉めずに出て行ってしまったため、一番出口に近かった私は冬の猛威を実感する格好に・・笑耐えきれず閉めに行こうと席を立ったときに、店員の方が「あ、今閉めますね」とわざわざカウンターの奥から出てきてくれたのがとても好印象でした。こちらは他にもつけ麺や油そばもあるようなので、また池袋に寄る機会があれば、いってみたいと思います。ごちそうさまでした。
初レビューです。お手柔らかに・・笑
まずはスープを一口いただきます・・・
では全体をいただいていきましょう。