「まぜそば\500(クーポン)+麺中盛り\50」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真まぜそばを食べてみたく平日のPM3時頃お邪魔しました。

平日の昼過ぎとありいつも混んでいるのですがさすがに今日は3組の先客のみです。

自販機の限定と中盛り(100g)¥50を購入し、テーブル席に案内されました。

店内にはつい最近オープンした大勝軒満帆の大きなポスターが目立ちます。

まぜそば系をお店で食べるのは初体験なので期待に胸膨らませばながら待つこと20分、ごじ麺の器に入ってまぜそばが運ばれて来ました。

一見するとスープがないごじ麺に温泉玉子が乗った感じです。

具材はキャベツ・もやし・細切りチャーシュー・メンマ・温泉玉子に粗挽きの黒コショウと粉チーズ・魚粉がかかっています。

さっそく混ぜてみると中からタレで茶色になったごじ麺でお馴染みなゴワゴワな極太麺が出て来ました。

ごじ麺のスープなしバージョンな感じですね。

最初の方は珍しさもあり美味しく感じてたのですが食べ進めて行く内に飽きが来てしまいました。
と同時にメンマの香りと粉チーズの香りが混ざり合った様な微妙な独特な香りが鼻に付き、また器の底にうっすらと見えるタレの塩辛さが気になりました。

途中でスープを足してくれるサービスがあれば飽きる事もないし、1度で2度楽しめるのではないかと思いました。

それと黒コショウがかなり効いていて、口の中にコショウの粒が残るのも気になりました。

後で知ったのですが、まぜそばにもスープ割が出来るみたいで、スープ割りをお願すれば良かったと後悔です。

今回はニンニクを購入しなかったのですが、ニンニクは合った方が良い感じです。
好みでニンニクの有無が選択出来る様に配慮してくれると有り難いのですが…

食べ終わってやはり自分的にはスープのあるラーメンの方が好みだと感じました。