「しょうゆらーめん 大盛り(味付けたまごトッピング)」@らーめん まるきゅうの写真我が地元で数年前に「こだわりらーめんまるきゅう」とい冠で営業しとった店でありんす
その跡地でやっている串揚げ屋で呑んでたところ  松戸で営業していると情報が入った
ではでは どうなっとるのか気になるんでレッツらゴー

12時10分  先客なし  懐かしい大将の顔  元気じゃったみたいで何よりじゃ
表題をオーダーし待つ事3分
では ハイ チーズ カシャ
うん?この顔は以前とは違うぞな  それは具の具合ではなくスープの雰囲気ですわ
そのスープをズズズ  お~っと  以前とは全く違う味になっとるわいねェ
昔は脂が多めでカツオのカスがスープいっぱいじゃったが  カスが見当たらん  とてもええバランス型に変化しとる
動物は豚と鶏のダブルじゃろうか  どっちとも取れるわ  そんでもって海草や魚介は薄っすらと動物をカバーする程度の具合
ス~っと喉を通っていくさっぱりに仕上げとりますのぉ  脂は適度じゃし  これは胃の疲れたジジイには優しいわぁ

麺は中細ストレート  これは昔と変わらず茹ですぎ感があるんじゃわなぁ  つるつると喉越しはまぁまぁじゃが柔いのは残念  腰もあまり感じられん

チャースーは歯ごたえ良くクッチャクッチャと弾力感ええ 薄い味つけも肉を堪能できる  これは美味しい

玉子も薄味  じゃがなかなか上出来な熟女さん

ワカメは  どうでもええ

カエシも具合も丁度良く これで飲みやすさを決めているわいね  でも旨味のつおさは微妙じゃわ
何とも癖になりにくい  人によっては何の変哲もないラーメンと思われやすいんじゃなかろうか  これは何とかせんとアカンじゃろ
インパクトというか味に特徴というか  ワシとしたら煮干しやアゴの味わいと風味がつおくなったらイケると思うわぁ
頑張ってや大将

ども~

水元の「まるきゅう」ですか・・・
なんか聞いたことあるーな
行ったことあるよーな。

水元公園からチョイ入ったとこにあったよーな。

思い出したらいってみよ~

毎度~

まるきゅうって言うたら109のことやで~
田中者に縁は無いけどな~w

大将、頑張れや~

アカンな~同好会 | 2010年3月13日 00:25

まいど~

まるきゅうって言うたら丸山球児のことやで~
誰やそれ~???

大将、しっかりしろや~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月13日 05:52

どうもです!

実はこの間行ってみたのですが、どうもそのときは臨時休業だったらしくいただけずじまいでした(涙)
ちょっと物自体は疑問符がつくもののようですね。
とはいえ一回はいただいておきたいですね。

じゃい(停滞中) | 2010年3月13日 07:23

先入観なしだとまた変わった感想になるかもですかね~
実は気になってたんですが、汁なし(いい値段)がメニュートップに来てたんで
様子見しちょりました。
メンマはよさそうなビジュアルなんですがね~。

kouhei | 2010年3月15日 23:14

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
どもども

マジですかぁ  水元まで来た事あるんですかぁ  そりゃすごい
でもまぁ  あんがい水元って公園を目的に遠方から来る人も多いから 不思議じゃないですわな

行ってみて~

爺ちゃま | 2010年3月17日 15:43

アカンな~同好会
まいどん

そっかぁ  109じゃったかぁ  そういや109に買い物付き合わされた時は なんや場違いな感じで息苦しかったわぁw

爺ちゃま | 2010年3月17日 15:45

つくし野ラーメン隊1号さん
まいど~ん

あぁ  あの丸山球児なぁ  って誰じゃそれw

大将  アカンかもしれんわぁw

爺ちゃま | 2010年3月17日 15:46

じゃい(停滞中)さん
どもども~

じゃいさんの行動範囲なんで いつでもチャンスはありますから  まぁ1回は行ってみてください

でも早くしないと  もしかしたら閉店しちゃうかもw

爺ちゃま | 2010年3月17日 15:48

さん
こんにちわん

水元の時も 汁なしを売りにしてましたけど  ワシはまだ未食です
レポお願いしますねェw

爺ちゃま | 2010年3月17日 16:03