はち ~減量中~さんの他のレビュー
こんばんは~
いやぁ~、こりゃまた豪快な盛りでw
で、食べ切れたんですか?
うーん、これは塩だと薄くなるのは必然でしょうね。
野菜を考慮してコクし過ぎると、今度は塩辛すぎて食べられないでしょうし。
となると、やはり醤油が良さそうですね。
と言うわけで、次回は醤油レビューをお待ちしております!
corey(活動終了) | 2010年3月15日 23:32こんにちは、お初です(^-^
最近になって当店の存在を知り、
「背脂」と「うま節」のつけ麺と、限定の味噌ラーメンの各大盛りを攻めてみました。
ぶっちゃけ、今のところ最初の背脂醤油が一番っぽいかもです。
うま節は甘くて次回は無いほどでした。味噌は、単なる背脂ドロドロ系の味噌ラーメンです。
腹ペコにはサイコーのお店でですよね。
PIG_OF_LazyTOKYO | 2010年3月16日 01:16coreyさん、おはようございます。
食べきりました!なんとかですが……。
塩かちょっと失敗だったかな?醤油がベストですね、coreyさんのおっしゃるとおりですよ!
次回……かなりの空腹時でなければイケません。遭難の可能性が大きいですっwww
はち ~減量中~ | 2010年3月16日 07:07PIG_OF_THE_TOKYO Ⅱさん、はじめましてw
腹ペコには最高のお店ですね!ただ、ヤサイが通常のマシと同じかそれ以上……。
次回は少なめにしてもらおうかと。
やはり醤油が一番ですか?!次回は醤油を狙うつもりだったのでw
はち ~減量中~ | 2010年3月16日 07:10
はち ~減量中~

マムート
ちーさ
わんたんめん

以前からBMしていたのですが、なかなか機会に恵まれず。
荻窪で仕事がありましたので、その途中に寄ってみました。
先客なし ちょっと前にお一人出ていかれたばかりのようでした。
入り口脇の券売機であれこれ悩みます(毎度お馴染みですが) 極太つけ麺とどっちにしようか……。
今回は塩にして次回は極太にしよう!という事でこちらをチョイス。
さて、カウンター席中央に陣取ります。
体格の良い店主らしき方お一人で対応。ヤサイ・麺を茹で始めます。
鍋に投入した麺の量が多いです。食べきれるか?この時点で失敗かな?なんて思いましたね。
チャーシューは固まりごとつけダレに入っています。湯気が上がっていますので暖められているのですね。
これは有り難い!ということでチャーシューを追加購入200円ですが、どのくらいの量がもられるのか?
ホントに食べきれるのだろうか?そんな心配をよそに麺が茹で上がりました。
盛りも豪快でしたね。ヤサイの量を減らしてもらおうかと思いましたが、盛られてからでは……(汗)
チャーシューもドカっと! 手渡されたこの山……この量は初体験かも?!
スープが掬えない!麺が見えない・・・早速、ヤサイから片づけなければ。
崩れそうになるヤサイの山を崩しながら。
ようやくスープに到達です。うん、美味しいのですが、塩?!って思うほど薄いような…。
もう少し濃いめのスープを想像していました。
そうそう、ヤサイの茹で加減は申し分ありません。もやしキャベツの割合は9.9:0.1といった感じでしょうか。ほぼ100%もやしです。
ワタクシ的には問題ないのですが、この量で味のバランスや食感を考慮するとキャベツはもう少し多くても良いかなぁ。
チャーシューはマシにしましたw
見た目はモモ肉中心でパサついた印象に見えますが、これまたホグレ具合がイイですねw タレの浸み込みが少々足りないかな?
それでもこの量で脂身が多量のバラ肉よりイイかもしれない!!
麺は極太?と思えるほど……あとで確認したのですが、らーめんの麺と変わりないのですねw
硬めでお願いした方が良かったかな?このヤサイの量ですから。
3分後にようやく引っ繰り返すことができました!
ヤサイと肉、麺をある程度片付けて…。
全体的に良かったのですが、味がそれほどなく……卓上の胡椒等を追加すれば良かったのかもしれませんが、やはり抵抗がありましたね、デフォを崩すかもしれない胡椒。
ネギ系はないのかな?こちらはネギよりもタマネギが良いかな。
塩よりも醤油かもしれません!
次回は醤油か極太で高採点を目指したいなぁ!!もちろん、麺少なめで!!!