五行で塩でっかァ じっちゃんらしいわねぇ
でもワシはここの味噌はあまり好きじゃないんで 塩もええかもねぇ
って あちゃあ この点数 塩もアカンねぇw
爺ちゃま | 2010年3月13日 21:04毎度~
これで1000円でっか~
ナルトの「の」の字が間抜けに見えるで~w
名前に押されて高評価してまう場合もあるかもね~w
アカンな~同好会 | 2010年3月14日 21:59こんにちは。
おっと、塩師匠、ゴリッパです。
ワタクシは、コチラのビルの前まで行って逃走した事がありました。
は・入ったんですね!
そして・・・・・ボ○れたんですね。。。。。。。
hima | 2010年3月15日 10:37ども~
五行だと、焦がし味噌のイメージですが
塩もあったっすねぇ~
有楽町の某企業へはちょいちょい打ち合わせで訪れるので
何度となく、五行への突撃を考えておりますが、
いまだ未訪のままですw
確かここは夜飲めると思ったので
今度ここもいいかもですねw
YMK | 2010年3月15日 10:49
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
ヨシボーイ
くまろう1
ЯAGE®︎

tak2626

ソイツわ~。まあショバ代、もしかして日本最高峰かも知んないから、客単価高め設定ネライは仕方なし。しかし、それに見合ったモノ提供して頂きたいよね~とゆー一杯でしたよ
お出かけついでにコチラに向かいます土曜日。日本の路線価、一番高い場所といやー銀座四丁目交差点付近でありますよ。コチラ、交差点から5分とかからない洒落たビルの7階にあるんでございますわよ。 ABCラーメン 銀座店は四丁目交差点にもっと近いですけど、アチラは結構古いビルの地下ですから、コチラが我が国最高のショバ代払うらーめん専門店かも知んないぞ。
ならばお値段高め設定は仕方なし。だいぶ以前になりますが、お店の前に来てデフォ900円ランチセットでかる~く1,000円突破のメニュー見て、踵を返してしまったアタシ。今日わいいでしょ300採「店」なんですからね。ちょっと贅沢するんだよアタシ。
12時ちょい前の店内は、あらまの20名様程が席に着き。驚きはしませんが女性が7割程度。キンパツの外国女性もいるざます。
窓際の席に座って掲題のモノ、オネエさんに頼みます。なるほどこれわダイニング・バー。およそらーめん喰らう場所とゆー感じわいたしません。女性の多くがらーめんの前にサラダと食べているし、隣のカップルはデザートくださいって言ってるし。ラヲタらしきが数人おいでですが、マジで浮いているよーだぞ。アタシ? へへ。今日わオシゴトだからダブルのスーツに黒のアタッシュ。へへ。銀座が似合うエリートサラリーマンだぞ。へへ。
スタッフさんは男性女性各3人。お揃いの黒装束なんだぞ。みなさん応対が丁寧なんだぞ。おっとこれわびっくり。客席と厨房を仕切る扉はタッチ式自動ドア! わお。初めて見ましたよ。でも扉が邪魔そうなホール係のオネエさんなんでありますよ。そりゃそーだ。丼抱えてドアタッチ、だもんね。取っ払えばいいのにね。原状復帰がめんどくさい、とゆーことか?
混雑してますから15分ほどかかりまして運ばれて来ましたよ。ヴュジュアルは・・・嘘! なんですか~哀しいぞ~。おおっきいがぞーはここなんだぞ。
でわ。具から眺めてみましょうか。
哀しいぞ~其の一。なんですかこの海苔。ナルトはご愛嬌として、八切りの半分ですよ~十六切とゆーやつだ。よくある味付け海苔パックの半分ですよ。こんなんなら要らん! ちょい頭来ますよ~。
哀しいぞ~其の二。なんですかこのネギ。100円トッピングで「白ネギ」選んだんだけどね。他所のお店なら30円程度、しかも単なる輪切り。さらに頭くるんだぞお~。
さらにメンマは細いのが2本。チャーシューはペラペラまでわ行きませんがぺラ! あとは味玉半分と焦がしネギ。味付けはスープより前に出るでも後ろに下がるでもない、汁と調和されておりますぞ。
そのスープ。ふわっとオサカナさんが漂いますが、それほど強いわけでもなく。ニワトリさんなどの動物系とのバランス重視とゆートコですか。脂っけも塩加減もほどほど、温度も量もほどほど。こりゃ、チョウー無難路線をまっしぐら。クセのない味は万人受けする代わりに無個性を産む、典型例のよーですよ。ノーインパクトなんですよ。嗚呼。こりゃメニュー選択ミスったですぞ。でもアタシはね、塩がね、食べたいヒトなんですよ~。
麺が驚愕の極細ちぢれ。皆さまのレビューからして味噌系とは違うようですが。ボソボソお口の中でゆーとるんよ。こりゃ、如何なもんでしょ? いくら一風堂系とゆってもね、この麺は食感が宜しくないのよね。量? 140g程度でしょうか、こりゃ・・・足りんわ。
ご馳走様。前述の如く、立地からして客単価を高めに設定しなければならん。それわ分かりますけんど。スープや麺は好みで片付けちゃうこともできるけんど。絶対的比較すりゃ海苔ネギメンマチャーシュー量に激しく不満でありますぞ。これで1,000円わね・・・。いくら銀座のド真ん中といっても、1,000円出せばね、いろんなモン食べられるでしょ。ココならでわの、とゆーのが欲しいよね。皆さまご指摘のよーに「夜、酒飲みにおいで~」とゆーことでしょか。
外出ます。このフロアにわオシャレなお店が並びます。お隣の五元なんとかトンカツ定食1,100円が~なんともお安く見えるアタシなんでございます・・・ぐす。