麺○ ○ ★ ○ ○スープ○ ○ ★ ○ ○ 具材○ ○ ★ ○ ○接客○ ○ ★ ○ ○総合○ ○ ★ ○ ○虎ダレ味噌ラーメン¥800をサービスの大盛で頂きました。休日の昼下がりに訪問。待ちは出来ませんが満席状態が続きます。麺生卵麺と言う麺を使っているそうです。その名の通り黄色い色をした麺は、軽く縮れた標準サイズの太さ。硬めの口当たりで、食感も硬めでプリプリしていて、合わせて軽くシコシコしています。量は、それほど多くありません。スープ薄茶濁した味噌。表面には、ラー油が主であろう赤い油が沢山浮いでいます。豚骨が主であろう動物系の旨味は控え目です。味噌が前面に出ていて、味噌の甘味とバランスを取るように辛味が効いて来ます。全体的には無難に纏め上げられている印象です。具材チャーシュー・メンマ・白髪ネギ・ノリ。具種・具量は、少なめ。チャーシューは、割りと大きく分厚いものです。食感は硬くてイマイチでしたが、噛むほどに肉の旨味が味わえる美味しいものです。メンマは、これまた大振りなもので、食感も良好でなかぬかグッドな一品でした。トータル味はそこそこ、コスパはあまり良くない感じでした。
スープ
具材
接客
総合
○ ○ ★ ○ ○
虎ダレ味噌ラーメン¥800をサービスの大盛で頂きました。
休日の昼下がりに訪問。
待ちは出来ませんが満席状態が続きます。
麺
生卵麺と言う麺を使っているそうです。
量は、それほど多くありません。
スープ
薄茶濁した味噌。
表面には、ラー油が主であろう赤い油が沢山浮いでいます。
豚骨が主であろう動物系の旨味は控え目です。
全体的には無難に纏め上げられている印象です。
具材
チャーシューは、割りと大きく分厚いものです。
トータル
味はそこそこ、コスパはあまり良くない感じでした。